美丽的杜鹃花作文300字
初春,杜鹃花欣然怒放,它是那么的娇艳:有玫瑰红的、有白的、还有白里透红的,三种颜色的杜鹃花交错在一起,分外美丽。
杜鹃花的枝叶向四面八方伸展开来。树枝上长满了碧玉一样的深绿色的叶子。在每一朵花的中间都长着一条条像火柴似的花蕊。红的花绿的叶,合在一起真是太美了。
杜鹃花多姿多彩。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,重重叠叠的。有的还是花骨朵儿,看起来像个害羞的小姑娘。有的花骨朵儿还很小,藏在草堆里我们还看不见呢!
这么多的杜鹃花千姿百态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树杜鹃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!杜鹃花的花香沁人心脾,我完全陶醉了。
啊!杜鹃花,你真美丽啊!我爱你——美丽的杜鹃花!