早就听说绵阳新修了一个大型游乐场“方特”。盼啊盼啊,我终于把作业都做完了,今天我便要去方特游玩啦!
一大早,我们一家人风驰电掣地就到了方特。一进门就看到了一些穿汉服唱戏的人,很有特色。随着人流往前走。哟,前面是李白坐在椅子上,手里提着一壶酒呢。不愧是“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠”啊!前面还有不倒翁小姐姐在和大家打招呼。左边还有一个新娘站在阁楼上抛绣球。再往前,只见一些头戴战盔,身披金甲的将士轰隆隆擂着战鼓,旁边一员黑脸大将大喊道:“哇呀呀呀!秦琼,吾要与你大战三百回合!看刀!”场面好不热闹。
进入游乐区,我就直冲这里的招牌项目“神画”。一进门儿,我就哇了一声,好多人啊,排队竟然足足等了一个小时。进去才发现这里只有两辆六人小车在运行,怪不得要等很久呢。上车之后,抬头我看就到一位神仙。定眼一看,咦,这不是太乙真人吗?原来,他就是今天的导游。我上了六人小车跟着太乙就进入了北宋画家王希孟的《千里江山图》。进入图中,我心中不仅暗暗称赞王希孟天才般的绘画技艺。大山高耸,直冲云霄;江河涛涛,奔流不息。青山绿树,小鸟吱吱,待母喂食。真应了那句“远看山有色,近听水无声”的诗句。不知不觉就游玩到了终点,等待一个小时果然物有所值啊。
到了室外漂流项目“大禹治水”,大家坐在橡皮筏里,到处都有鱼在喷水,我左闪右躲,没有中招,在我们的船马上就要驶出危险区的时候,旁边水池突然炸起了一个水炸弹。一下子喷了我一脸,前功尽弃啊。出来之后,我摘下雨衣帽,刚想歇一口气。一根水柱又喷到了我的身上,怎么回事?我抬起头一看,啊,是老妈在岸上操作水枪打我,真可恶!本来就够惨了。还用水枪打我,雪上加霜啊……
不知不觉中已经玩到了闭园的时候了。大喇叭里已经响起了一天结束的音乐“方特东方神话,欢迎您再来游玩。”不愧是东方的迪士尼呢,感觉自己再玩三天也玩不够。今天也是充实又劳累的一天。