“闹鬼了”作文
在一个月黑风高的夜晚,我正在看一张报纸,报纸上有一个鬼故事叫《你有腿吗》。故事主要讲一个女孩想去自杀,于是她就来到了火车道上,一列疾驰而来的火车使她的双腿脱离了她的身体。当时火车上只有一名司机和一名女乘务员。于是他们决定用抓阄的方式留下一个人看尸体,另一个人去报警。司机去报警了,女乘务员在火车里蜷缩一团。她突然听到唰唰的拖动东西的声音,但是当时除了她没有别人了……两个小时过后,司机带着警察来了。女乘务员不见了,雪地上只剩下女尸的两条腿。后来他们无意中看到女乘务员在电线杆的顶端,他已经死了。女尸紧紧的抱着她。结尾写着“这是个真实的故事,那个无腿的女尸还在寻找她丢失的双腿,三天之内,女尸会去找每一个看过这个故事的人。”
我当时就觉得这个故事一定是假的,所以我一点也不怕。过了一会,我去上厕所,等我走到窗前时,灯自己亮了,我想:灯怎么自己亮了,莫非是……我大叫着跑进屋子,一头扎进被窝里不敢出来了。晚上,我的脑子里都是那个女鬼,直至深夜,我才睡着。
到了第二天,我更加紧张了,生怕那个女鬼会来找我。我好不容易挨到了晚上,心想,昨晚什么事都没发生,不要怕,今晚也没事,我打着手电筒往外走。我上完厕所回来后,又是走到窗户边,灯又自己亮了,紧接着,我看到墙头上闪过一个黑影,还长着两只绿灯泡似的眼睛。“妈呀,救命呀!”我像箭一样的冲进了屋里。后来,奶奶出去看了,说墙头上是只猫,我才安下心来睡觉。
到了第三天晚上,也是三天的最后期限,我忐忑不安,心怦怦直跳。我先把灯点亮再出去。正当我走到窗边的时候,灯灭了。我等了几分钟,什么事也没有,我鼓起勇气准备去看看灯究竟是怎么回事,灯又亮了,我被吓了一跳,于是,由于胆子不大的原因,我决定明天早起去看。
第二天一大早,我就飞奔至“闹鬼”的屋子里。我在现场勘察了好久也没看出有什么特别的,我突然瞥见了灯绳。咦,灯绳怎么断了?原来,屋子里有老鼠,老鼠咬灯绳,把灯绳向下拉,灯就亮了,现在灯绳断了,老鼠咬不到了,灯就不会自己亮了。啊,这么难办的案子都被我破了,我简直就是一个天生的神探嘛。