“闹鬼了”作文
以前,我出门时经常会碰上和蔼可亲的林爷爷。林爷爷是我的邻居,虽然是白发苍苍,却老当益壮。可是……这几年来,他却离奇的“失踪”了,连他住的屋子也成了“闹鬼”的屋子。
深夜,大风呼呼地吹,寒风刺骨,风儿把玻璃窗吹得“哗哗”作响。我们一家刚从酒店回来,刚要开门,邻居家的窗里飘出昏暗的灯光,把我吓了一跳。在好奇心的驱使下,我慢慢地走到他家窗前,一看,厨房中的两个灯泡正像“恶龙”一样瞪着我!我再也不敢多看,赶快跑得远远的。
林爷爷不见了,可他屋子里的灯还亮着?不可能,他的儿女在国外,还没回来。林爷爷也不在家,那灯……是不是鬼开的?!想到这儿,我忍不住打了一个冷战。
连续几日都是这样,那灯时而开着,时而不开。邻居们都说闹鬼了。每次走过他家门前,我都不免打个冷战。几个月前,路过林爷爷家时,好奇的一望,妈呀!客厅的桌子上有一支刚灭完的烟!就算是别的邻居扔烟头,也扔不出那么远。我飞快地跑下楼,悄悄地溜进监控室,查看了录像,可半个小时之内都没人到林爷爷家门口,连个环卫工人都没有!这回我开始信了邻居们说闹鬼的事了……
两三个月后,大风吹开了他家的窗帘,客厅中竟放着一张遗像!我连忙打电话给爷爷,爷爷说林爷爷早死了,死因却不知道。我在房间里发抖,那烟头会是林爷爷的魂吸的?而他死了楼下为什么连讣告也不曾贴过呢?