“闹鬼了”作文
日里说什么相信科学,崇尚真理,可自己碰上“闹鬼”这种事,恐怕早已忘得一干二净喽。
午夜12点多,黑漆漆的,看不见一点亮光。我被噩梦惊醒了,想上一趟洗手间。突然,窗户发出了震耳欲聋的响声!我吓得立刻钻进被窝里,一个劲儿地对自己说:“只,只不过是风,风而已,没,没……关系的。”这时,我感到窗帘“呼沙,呼沙”地飘了起来。“搞什么啊,”我想,“这种场面我只在电视里看过,你以为在拍恐怖电影啊……”“砰!”只听一声巨响,我的心瞬间吊到了喉咙眼,那种感觉简直就像一个几十年没听到声音的人突然听到了大爆炸一样——差点把人吓出心脏病!
最后,我鼓起勇气,深吸一口气,以最快的速度从床上猛冲下来,三步并两步跑到房门口打亮了电灯。我喘着粗气往地上一看,原来刚才那声巨响是字典掉落在地上发出的。我不悦地想:“什么时候不好掉,偏偏在这时候掉下来吓人,讨厌!”就在我弯下腰捡字典的时候,一双冰冷的手搭在了我的肩上,我倒吸一口冷气,站在原地动都不敢动一动。“毛毛,你这么晚还在干什么?”这不是——妈妈的声音吗?我回过头一看,妈妈打着哈欠站在我身后。“妈,妈妈,你的手怎,怎么那么恐怖,噢,我是说冷啊?”“妈妈刚洗过手嘛,你的声音怎么那么抖啊?”“那是因为……”我刚想说出刚才的事,但又想如果被妈妈知道肯定会说我是“小笨蛋”的,就赶紧改口说,“那是因为我冷嘛。”
……
事情过后,我原以为我再也不会相信有“鬼”了,但是可能是人的恐惧永远不会消失吧,没过多久,我又来了……