“闹鬼了”作文
事件发生在一年级暑假,地点位于荷兰阿姆斯特丹机场附近的一家经济型酒店。
好了,正片开始:
记得那时是在荷兰的最后一天,我们一家人正在收拾行李,这时的气氛有点紧张。我就在一旁无聊地坐着,先看机场,再瞄飞机,实在无聊了便瞟一眼日历,日历上的日期是13日。听人说13是不吉祥的数字——不知道晚上会不会闹鬼?
终于到了晚上,睡前我特意看了一下桌上的物品:咖啡,勺子,电子表,几本书——没了。
9:30,我睡下了。
半夜,我被隔壁婴儿的哭闹声给吵醒了,这时外面的风更大了,飞机的轰鸣声似乎也更大了……
突然,我这不争气的眼睛看到了不该看到的东西——几个橙色的影子从茶几上拿走了钥匙和勺子,虽然有点像梦,但却看着格外清晰。他们每个人移动速度几乎一致,拿走物品后又在我的床边饶了一圈,再走到妈妈床边,来到卫生间。此时仿佛有一扇门,像混有王水的门,将他们的影子越冲越淡,最后只剩下一团透明的空气。
我听到了钥匙落地的声音,勺子也失踪不见了。尽管如此,我还是不敢起身开灯,因为我看到了一个更大的黄色影子耸立在两张床之间,似乎在监视我!
我恍惚间看到了闹钟上显示的时间:1:13!我不禁冷汗直冒。
估摸着应该是早上4点来钟的样子了。风又大了,从而掩盖了飞机的轰鸣声。但我却更紧张了。我感觉时间在慢慢地变化,天色在逐渐明亮……毋庸置疑,那黄影果然不见了!
天亮了,我如释重负般地看了看窗外——几棵梧桐耸立在我眼前,一盏路灯就在一旁站着——那细碎的枝丫,配上那橙色的灯光,不就是“鬼魂”吗?
所以,我们要多多观察四周,不要自己吓自己。