今天晚自习,张春浩这个开心果转过身来:“组长,组长,大事不好了,我发现了一个惊人的秘密!那就是我们下面特别凉。”我往下一伸手,果真凉丝丝的。他说:“组长,我们下面是不是有一条地下河呀?万一哪一天正上课呢,扑通一声掉下去怎么办?”
“就你事儿多,你要再敢乌鸦嘴,我就提前在地上打个洞,让你先下去看看。”
他看向杜雨辰,只见他穿一身黑衣服,然后又转向我,我看看他:“你看什么看?”他说:“我好像知道什么了。这下面一定有一个凶手,就是杜雨辰!你看他一身黑衣,一定是一位经验丰富的盗墓者。”
我问他:“你怎么知道穿黑衣服的一定是盗墓者呢?”我要向杜雨辰说这事儿,他赶紧阻止我:“不要打扰他,别看外表他在认真学习,可实际不是你想的那样。看他的英语报在不停地晃动,气势难以抵挡,我的报纸也已开始晃动了,他一定偷了孙悟空的法力,真的,他一定在挖墓。”听他一说,我的英语报也果然开始了晃动,门窗又关的很紧,下面又越来越凉,我顿时毛骨悚然。心想:难道他说的是真的?
杜雨辰依然在认真写英语报,忽然一斜头看了我一眼,吓了我们一大跳,他开口说:“你们在干嘛呢?”我立刻揪住想逃跑的张春贺,说:“让你吓我!”