“闹鬼了”作文
最近,学校总在传播一些学校“闹鬼”的谣言,我想去亲身看一下,正所谓“眼见为实,耳听为虚”听同学说“鬼”就出现在学校厕所旁的小巷里;快,要看就一起看哦!
在第一节下课后,我一个人独自走进那个小巷,听说“鬼”就在那个小巷的尽头,小巷里吹着阴冷的风,四处都是阴森的绿色苔藓反射着绿色的光,那些光把我鸡皮疙瘩都吓出来了;奇怪,平常我胆子也不小啊,为什么一到这里就“胆小如鼠”了?也许是我从来没有见过“鬼”吧,快走到尽头了,我突然胆怯了:万一“鬼”把我吃了怎么办?万一“鬼”把我吓晕了怎么办?万一“鬼”今天没来怎么办?不行,我不能胆怯,我会被同学笑话的;忽然,小巷的尽头吹来一阵阴风,把我吓的拔腿就跑,一下子就跑出了小巷,出了小巷伙又转念一想:不行,如果我不去看,就不能看到“鬼”了,万一等一下“鬼”就走了怎么办,我就看不成“鬼了”不行,我一定要去看,不然,也许以后就看不成了,我又一次冲进了小巷,“呼——”一阵阴风吹来,我定了定神,一下子快步走到了小巷尽头,就要见到同学们说的所谓的“鬼”了,心里不禁有些紧张,我手心渗出了汗:好紧张啊!我咽了一口口水,把头伸到墙后一看,心总放下了:墙后什么也没有;原来同学都在“吹水”所谓的“鬼”只不过是一个空档。
经过这件事,我终于明白了:世界上是没有“鬼”,就算有也是傻鬼、醉鬼、小气鬼等等等等,还有不要轻易相信别人的话哦。