“闹鬼了”作文
今天清晨,我比往日早到学校,一路上,街上人烟稀少,只是听见一阵阵寒风“呼呼”地吹入了我的心底。让我不禁打了一个寒颤。
进入教室后,我不是像往常那样坐在教室里乖乖的学习,而且走出来乱逛。在走上楼梯的时候,我仿佛看见一个身影从我眼前飞过,楼梯的灯一闪一闪的,我又感到我背后似乎有一个人在。把我吓得直颤抖,双脚跪在地下,双手合起来像是在求神拜佛,说:“我是好孩子啊,我可没得罪你,千万不要找我啊!”过来好久,我才敢转头看,但是什么也没有看见……
天亮了,同学们都来了,我把刚发生的事情和同学们说,同学们说这不奇怪,因为这儿不仅闹鬼,听说还有许多棺材呢!听同学这样说,我胆战心惊,连上个厕所都要人陪……
这会儿,连上厕所的功夫都省了。
有的同学说:“学校的男厕所门口的花坛是上一任校长老婆的棺材埋在那儿呢!还有一楼女厕所的那棵大树,曾经有一位老师在那儿上吊自杀。还有五楼的女厕所也曾发生过类似的事情。一位女学生去厕所时,给人先奸后杀。还有门口的那个黑板下的花坛,有一位女老师给人杀了后埋在下面……”听了这番话,难道不是省了上厕所的功夫吗?
同学们的话,弄得我上课不能专心致志,连生活也变得紧张兮兮的了:走路撞倒电杆,买东西不拿找回的钱……
有一次下课后,我终于都忍不住要上厕所,所以,胆小如鼠的我咬着牙切齿地进了去,出来的时候我怕得连滚带爬地飞了出来。回想到刚才,真是触目惊心啊!我差点被吓到哭了。
同学们见我那可怜巴巴的样子,只好告诉我真相:其实学校根本就没有什么“闹鬼”,只是逗你玩玩,想不到你还真的当真了。随后,我气得一声不吭,心想:哼,好啊,你们竟然……“君子报仇,十年不晚”,下次有你们好瞧的……
通过这次校园“闹鬼”,让我懂得了世上根本就没有什么神啊,鬼啊之类的东西,都是大家编织出来吓人的东西,我们应该树立科学的观念,崇尚科学,破除迷信,不被那些不科学的封建迷信的谎言给糊弄了。