“闹鬼了”作文
我们家曾经发生过一起有趣的闹鬼风波,主谋当然是我啦。不过听了一定会让你毛骨悚然的。
那是一天晚上,爸爸对我讲鬼故事。妈妈非常害怕鬼,但爸爸讲鬼故事的时候总把灯关掉,把鬼的声音模仿的绘声绘色,妈妈经常发出尖叫声。爸爸就“咯咯”笑着对我说:“你妈妈是个胆小鬼!”
有一次,爸爸又讲鬼故事。说到:“小时候,家长不让我们去墓地。我就偷偷出去,看见一个鬼,他全身黑色,飘在空中,脸上全是骨头。我很害怕,就赶紧跑了,鬼就在后面追我。我趁他不注意,抓起他的衣服使劲往地上一摔,鬼就变成一缕烟消失了。”说完对我说:“你也是个胆小鬼,我才是鬼胆大!”
我听了很不服气,凭什么我就不是鬼胆大。于是,我准备演一个鬼,看看爸爸的表现如何。趁晚上黑,我做了一个鬼面具,披上白被单。便整装待发向爸爸卧室进军。
爸爸正在津津有味的看书,我猛地关了灯。爸爸吓了一大跳。说:“有鬼呀!你快起床。”爸爸吓得一骨碌躲到了床底下。妈妈对爸爸说:“床底下只能躲一个人,你进去吧!我在外面。”我想:“妈妈才是鬼胆大,爸爸只不过是冒充的。”
为了不吓到这位胆小的鬼胆大,我宣布撤军。
这件“闹鬼风波”就这样停止了。你是不是很害怕?你如果害怕了,那你就象我爸爸一样是个胆小的鬼胆大咯!