深夜。
再也没有睡意的我睁大眼睛,在床上翻来覆去,整洁的被子被我搅得跟马蜂窝似的。窗外,冰凉刺骨的风。狂吼着,迎面而来。
那时胆小的我,不禁打了个寒颤,埋怨爸爸妈妈不该把门开着。仿佛有人猜透了我的心思,仿佛……突然……卧室的门……啊————
那扇白色的门仿佛被人操控着,慢慢地,缓缓地,渐渐地,幽灵般地移动着,移动着……“砰”,门自动关闭!“啊!~~~~~”关门声伴随着一阵杀猪般的嚎叫传出去,要是爸爸妈妈在这里该多好啊!门怎么会自动关闭?难道这世界上真的有鬼魂出没?一阵寒意从背后袭来,我如躺针毡,芒刺在背,毛骨悚然,不寒而栗,汗毛倒竖,直冒冷汗。总觉得外面的灯光像是鬼火一闪一闪的,楼梯间的脚步声也时刻揪着我的心。想到这些,我立刻身子缩成一团四肢冰冷,双眼紧闭,把被子蒙在头上,不停地打着哆嗦。不,这个世界上不可能有鬼!有了这种想法,我的心踏实了一些,刚要坐起来探个究竟,又觉得没有安全感,就先打开门,然后迅速抓起一个枕头朝门外扔去,咦?没人啊!我胆子大了一些,忽然,那门又移动起来,哼!玩的什么鬼把戏!我把手伸出去,一阵猛烈的风吹来。呵!原来是这样啊!
虚惊一场!