“闹鬼了”作文
我住在一个吵闹的寝室里,这寝室里有四个房:大房,中房,小房还有一个阿姨房。我就住在这四个房中最吵闹的一个房里。
晚上,别人都按往常一样把地铺铺在地上。我就等他们把地铺铺好后,躺在地毯上乱弄一番,那地毯柔柔的,扑上去就像在棉花上一样舒服。我先在自己的床上睡,快要睡的时候,忽然隐隐约约听到吴凯伦在讲故事,听起来好像很有趣,我就跑过去听。吴凯伦说:“从前在一个寝室里,有一个鬼鬼祟祟人晚上睡觉时,忽然听见门外有敲门的声音,就好奇地去开了门,结果…”我还没等他讲完,就连忙跑回了床上,想:这个房间有没有鬼?鬼现在在哪里?真是越想越可怕,我连忙躲进了人群中间,努力抑制住自己不要想鬼,可偏偏越不想去想却越会想。
正当我要入睡的时候,忽然听见有人喊道:“鬼来了,快逃呀!”我周围的人都跑了,我也赶紧逃到了人多的地方。“那有个鬼头在床底下!”我往床底望了望,发现那有个白色的东西,但也想不出来那是什么。又有人说:“谁把那个东西拿过来,就算他厉害!”胆大的吴凯伦说:“我去!”他先慢慢地靠近那个床底,走到跟前时,他迅速一抓,扔给了我们。我们以为是鬼头,都在慌忙地逃窜。
闹了许久,我们几个人都挤在一堆里,像一个大包子。吴凯伦在上床想吓唬我们,就把头往下,用一张可怕的脸望着我们,双手向前,虽然我们都知道他在恶作剧,但样子也十分像个鬼。我们吓破了魂似的拼命乱逃,去床上,怕缝里有鬼。去地上,又怕床底冒鬼。在睡着了的人旁,又感觉那个人是个鬼。我们十分慌乱,甚至觉得自己就是一个鬼,胆小鬼。最后,要不是阿姨把我们都叫到了床上,可能我们那一晚上都睡不了。
闹鬼真是可怕呀!我可不想再有第二次了!