“闹鬼了”作文
自从看了那些恐怖小说后,我便以为在这个世界上真的有那些血盆大口、只抓张扬的鬼。
前几天,在妈妈的千催万请下,我才极不情愿地穿上鞋子,嘴撅得老高地去我认为最有可能出现鬼的楼道倒垃圾。虽然我表面是一副生气的样子,可心里却在暗暗的念道:“鬼呀,请你不要让我在这儿碰见你呀!”于是,我鼓足勇气打开房门,头伸出门外朝楼道望去,楼道里黑黝黝的,灯也没亮,我故意咳嗽了几声,为自己壮胆:不怕,我一定要勇敢,也正好试一下自己的胆量。于是我踮起脚尖,飞快的跑了出去。
楼道里静得让人毛骨悚然,只能听见我急促的呼吸声和脚步声。为了给自己壮胆,我大声的唱起了歌来。“吱嘎——”一个突如其来的声音让我刚刚放松的心猛地悬了起来。“谁?”我警惕地向四周望去。突然,我觉得背后有动静,我一个转身,只见一个穿着白色衣服的“鬼”正向我逼来!“你……你是谁?”我吓得后背直冒冷汗,脚也抖了起来,平时胆大包天的气概早就没了踪影。那“鬼”并没有说话,只向我渐渐逼近。“你……你别过来啊!我……我叫人啦!”我朝那“鬼“大声的叫了起来。但他好像没有听见似的,还在向我一步一步的走进。
终于,我彻底放弃了,我要马上逃离楼道这个恐怖的世界!此刻,我已经来到了垃圾桶旁,我一把扔了垃圾,以箭一般的速度往家跑,边跑边喊:“救命啊!有鬼呀!”我不敢回头,生怕一回头就看见那个“鬼”正向扑来。终于,成功地逃离了“鬼爪”!可这次试胆量我算是彻底失败了。
事后我才知道,这个“鬼”是隔壁家淘气的男孩知道我出来扔垃圾弄的恶作剧。我不禁为自己的胆怯羞愧。
通过这一次楼道闹鬼的经历,使我明白了世界上根本不存在鬼神,我们应该尊重科学,破除迷信。