“闹鬼了”作文
童年就像一本书,永远翻不完,看不尽。童年就像海边的贝壳,永远数不完,捡不尽。在我的童年,有件趣事使我回味无穷。
五岁那年,有一次妈妈有急事出门,临走前叮嘱我去买盐。我极不情愿地拿着钱往超市里跑去,我顺手抓了一袋盐,开心地付了钱。三步并作两步地跑回家,我跑在路上,正想着妈妈会如何表扬我呢?突然听到“刺啦”一声,盐撒了!我急得团团转,心想:完了,完了,这下可要挨妈妈的骂了!我看看手中的钱,不够再买一袋了,有了!我飞快地跑回超市,买了一个袋子又飞奔到盐撒了的地方,小心翼翼地捡着盐。我心惊胆颤地回了家,打开袋子仔细一看,呀!好脏啊!怎么跟妈妈交代啊!我急得像热锅上的蚂蚁。我心一急,闪出了一个念头,就像在黑夜中点亮了一盏路灯一样。妈妈每次把脏东西放在水里一洗就干净了,我把盐洗一洗想必也一定会还它原来那洁白的模样。想着我就开始了,先拿一个盆子接一些水,刚接完水,水面上就浮起了一个个晶莹剔透的泡泡,美丽极了!再将盐倒进去浸泡一会儿,仅仅泡了一会儿,水面上就漂着一些白色泡沫,推开水面的泡沫,可以清晰地看见盐,盐变白了一些,我十分高兴想着:再泡一会,效果会更好!我就去沙发上,开始看电视,过了一会儿,我去捞盐,结果大吃一惊,盐只剩下一点儿了,而且它们的个头也小得可怜!我立刻给妈妈打电话:“妈妈不好了!盐闹鬼了!……”又把来龙去脉说给妈妈听。妈妈听了哭笑不得,说:“不是盐闹鬼了,而是盐在水中融化了!你去尝一滴,看看咸不咸?”
这件事虽然过去很久了,但每次说起它大家都捧腹大笑,开心不已。