小学四年级作文:我最敬佩的人
我敬佩的人有许多,如天上的星星,数也数不清,令我最敬佩的人还是清洁工们。
这是一个非常炎热的夏天,我穿着裙子还感觉热气腾腾。我坐在阴凉的树下,喝着冰凉的西瓜汁。就在那时,我发现草丛中影影绰绰站着几个人,我走近一看,原来是清洁工人们。他们有的扫地,有的倒垃圾,还有的在除草。
他们穿着鲜艳的橙色外衣,膀臂上带着一个环保的标志。我走上前问:“你们难道不怕热吗?”“这是我们的责任,我们一定要做好!”清洁工人们非常坚定的说。
虽然他们只是一群普普通通的人,但是能负责任的把每一件事做好,这是非常了不起的。
这就是我最敬佩的人,他们那无私奉献的精神,打动了我的心。