小学四年级作文:我最敬佩的人
很多人认为知名的人物、有名的作家才值得敬佩,但我不这么认为。我敬佩的人是在众人眼中不起眼的清洁工。
在我的记忆中,那一瞬间很让我感动。那是一个大雪纷飞的夜晚,因为爸爸妈妈工作到很晚,我在车上昏昏沉沉的快睡着时,车灯照在了前面穿着橙色大衣的老爷爷身上,老爷爷的衣服被车灯照到,发出了光。
我的眼睛紧盯着那位老爷爷,以前我觉得,这些老人在街上就是不起眼的“装饰”。可现在不一样了,都这么晚了,清洁工们还不能回家,他们每天凌晨三点多就开始了他们一天的工作,看着这一切我的眼泪夺眶而出。默默地下了决心,以后扔垃圾一定扔到垃圾箱里。
是啊,清洁工虽然不伟大,但他们也不平凡。虽然那么不起眼,但我们不能没有他们,如果没有了他们,我们的城市到处都是垃圾,每天上下学都要戴口罩,满大街都是垃圾散发出来的臭气。他们的工钱虽然不高,但他们给这座城市穿上了一件美丽干净的衣服。
我最敬佩他们——清洁工!