小学四年级作文:我最敬佩的人
我最敬佩的人当然是辛勤劳动的环卫工人了。
环卫工人每天早上五点天亮就开始工作了,每天都要工作到下午六、七点,也就是十三、十四个小时,特别辛苦。当夏日炎炎,大多数的人吹着空调,吃着西瓜冰激凌。而环卫工人?他们穿着沾满脏水的衣服,手上戴着烂了几个洞的塑料手套,一手拿着扫把,一手提着袋子,在扫马路。
环卫工人每天都要站在马路边上,行人道上、马路中间,面临着车来车往的危险,为路面进行清扫冲洗。有时清扫地上的一个个瓜子皮,扫不起来,就蹲在地上一个一个捡起来!
秋天落叶比较多,环卫工人需要一天无数次的清扫,才能保持地面的清洁。有的人乱扔一些电池,他却不知道一粒小小的钮扣电池能污染600立方米的水,相当于一个人一生的饮用水!一节干电池可污染12立方米的水、一立方米的土壤,并造成永久的公害!
大家看,为了地球的环境,为了环卫工人的辛苦,所以请大家不要再乱扔垃圾了。