小学四年级作文:野炊记
在军训的几天里,我觉得最有趣的就属星期四的野炊了!
在星期四,教官告诉我们今天野炊,大家都很兴奋。我和韩屹去抬灶台。我们组的女生在切菜
回来之后我去女生那看了一下,由于很渴,我捏了一块西红柿吃,但我吃了又吐了,因为那顶上沾了姜、葱。
等女生切完菜的时候,我们来到灶台旁,我们男生都生不起火,我们很幸运,教官来了,帮我们升起了火。我们炒的第一个菜是“西红柿炒鸡蛋”,因为第一次做,所以西红柿还没炒热,就把它倒出来了。但,还不错。就是没爸妈炒的好吃。
第二道菜是青椒炒肉,我们倒入油,等油热了以后,再倒入肉,肉炒熟了以后,再倒入青椒。翻来覆去的炒,做完以后,我尝了一口,还行,能吃。
第三道菜是冬瓜炖鸡肉,我们全都倒入以后,发现一个问题,锅没有锅盖,锅不盖锅盖是很难炖好的,我看到菜盆,灵机一动,把菜盆扣在锅上。这样鸡肉熟得更快,鸡肉炖出来的鸡汤很好喝,就连老师都夸我们的鸡汤是最好喝的。
虽然我们炒的菜没有父母炒的菜好吃(除了冬瓜炖鸡肉以外),但,它是通过我们的努力做出来的,吃着,心里美滋滋的。
通过这次军训,我尝试到了,从小到大都没尝试的炒菜,我发现,我炒的菜还是很不错的,以后我会继续在家练习炒菜。