国庆放假了,我迫不及待的想出去玩,可平时太阳公公高高挂在空,今日却不知躲到哪里去了,可能也休息去度假了。太阳公公一休假,风伯伯来了。风吹着,天气很凉爽,我们决定去妙高山。
我们带了食物、扑克等,邀请了我表哥和好朋友李灿雨一家去妙高山。我们各自开着小车,上了路,山路弯弯曲曲,山上长满了野花,香气四溢。我们打开窗户,贪婪地允吸着大自然的味道。到了妙高山山顶,山顶上长满了菊花,一片片金灿灿的,再加上远处的茶树,两种香味混在一起,不知怎么形容。妙高山还有一颗大榕树,旁边围着几个石桌子、石凳子,供游人歇息。山顶还有一座寺庙,让游人烧香拜佛。
我和朋友一起去玩:我们一个人拿一根树枝,比赛击剑,玩累了,坐在石凳子上,一边吃着水果饼干,一边津津有味的听着大人们的谈话。聊啊聊,不知不觉到了下午两点,才感觉到肚子饿得咕咕叫,我们下山买了些罐头,借了锅,便炒起了饭。
我们小孩子去帮大人拾柴,虽然很累,但我们都乐呵呵的。妈妈对我说:“叶凡,你看!那个大锅很像以前用的,现在我们都用煤气,很少用柴烧了!”午饭虽然只有咸饭和鸡蛋汤,但每个人都吃得饱饱的,那咸饭有一股特殊的味道,比饭店的好吃多了!那有点烤糊的香味让我回味无穷。
我们依依不舍地下了山,真想在这多呆一会!!