小学四年级作文:野炊记
乘车经过半个小时,我们终于来到狮子山的山脚下。别的组已经开始捡菜打灶了,只有我们组还在“观光风景”。猛然醒悟,我连忙叫齐组员,还没来得及分配,他们就各自干起来,挺省心的嘛!(要知道我是这组的组长,只说不干哦。)
咦,柴呢?“没了!”啊!我吓了一大跳,还好脑子反应得快:“去捡呀!”哎呀,人员不足!没办法,只有我亲自出马了,不一会儿,我就捧着一些柴回来了。
嗯!什么味?原来是杨柳在煮火腿肠。看吧,她被烟熏得时刻做着往外百米冲刺的姿势,但最终还是熬到菜煮好为止。我急不可待地尝上一口,你别说,还挺好吃的。
最可怜的是黄启豪,他的活儿说轻不轻,说重不重:专门“救火”的(别误会,是火灭了再生起来)。每当“炊事员”生不起火时,他就挺身而出,扒在灶边吹火。嘿,这招还真灵!火一下子就升起来了,可是他却被烟熏得眼泪直流,不知道的都以为他哭了呢。
洪鑫也有几套,只见她先把冷水倒入锅中,等水沸腾了,再放下方便面。她的动作非常麻利,不一会儿,我爱吃的方便面就煮熟了。
“水果色拉,谁要吃?”我急忙闻声而去,原来是张紫渝的水果沙拉呀,事不宜迟,抓一把放进嘴里,嗯,啥味都有,好吃!好吃!
一天的野炊生活很快就结束了,可是我的肚子还咕咕叫,但我却一脸的欢笑,这欢笑声回荡在狮子山的上空,回荡在车厢里……。