小学四年级作文:野炊记
今天是一个非常特别的日子,因为老师要带我们去野炊。
我们经过长途跋涉,终于来到了我们的目的地——黄河外滩。同学们的心情一下子便激动起来,大家忙碌着,有的同学在垒灶;有的同学在往外拿菜和佐料;有的同学忙着捡柴草,可是有的同学竟不知道现在该干些什么。炉灶垒好了,把锅放上去,再往锅底放一些干柴草,然后点燃干柴,火点着了,可是好景不长,一会儿火又渐渐熄灭了。老师不厌其烦的又把火点着了,可是,火好像是有意跟我们作对似的,又渐渐熄灭了。老师还是不甘心,再一次把火点燃了,这次火好像明白了我们的用意,不再捣乱了,火苗“呼呼!”的燃烧起来,我们也都欢呼起来。现在我们开始炒菜,首先倒上油,然后放上葱,再放包菜和火腿肠。只见薄昊文一边吹火,一边添柴,累得满头大汗,可他好像对这一切都没有察觉似的,又埋头干起来。随着时间一分一秒的过去,火越烧越旺,天也越来越热。随着一阵欢呼,第一道菜终于出锅了!同学们拿着碗、筷跟着菜一起来到了高台上,看上去就像是丐帮似的。菜盘刚一着地,同学们就狼吞虎咽起来……第二道菜上来了,第一道菜盘子早已空空如也。第三道、第四道……“哇!好丰盛啊!”我赞叹道。看看同学们吃的津津有味,虽然还都没有吃饱,但是都无比快乐。
这次野炊,我明白了平时父母做饭是多么不容易呀!我们有时还挑三拣四的,现在想来真是惭愧啊!我们应该孝敬父母,不让他们为我们过分操心才对。