伟大的爱作文550字
从古至今,人们一直在思考这样一个问题:究竟什么样的爱才算是最伟大,最崇高的爱呢?有人说:“是曾经拥有。”也有人说:“是天长地久。”而在我看来,这样的爱都不是伟大的,只是自私的狭隘的爱。不管这种爱的形式如何变化,始终跳动不出男女两人之间。真正的伟大的爱,是要所有人共同来分享的;真正懂得爱的人。会毫不吝啬地将自己的爱奉献给每一个人。翻开历史看看,那些历代为人们所敬仰的伟人,不都是如此吗?岳飞精忠报国把自己的爱献给了祖国;马克思创立了共产主义,把自己的爱献给了整个人类社会。
他们的爱不是比那种两人之间的爱更高尚、伟大的多吗?也许你要说我们都是凡人,这些伟大的爱离我们还太遥远。其实不然,并不是只有伟大的人才有伟大的爱,我们这些凡人也同样可以做到。如若不信,你可以想想孔凡森、李素丽、李向群……他们不是都是平平凡凡的人吗?可他们却有着伟大的爱,这是为什么呢?因为他们同样有着那种无私的、全心全意为人民服务的精神。孔凡森的爱,献给了西藏人民;李素丽的爱,献给了每一位乘客,李向群的爱,献给了灾区的老百姓……虽然他们的爱不像伟人那样影响到许多人,但却同样是伟大的爱。
由此可见,只要一个人敢于把他人的快乐作为自己的快乐:具体到现在我们的每一个人上,就是尽自己最大的努力,做好自己的本职工作,为推动社会的发展出一份力——仅此而已——便可以拥有伟大的、高尚的爱。小小的努力,便可使自己的思想升上一个更高的境界,何乐而不为呢?努力吧,朋友!如果在你的生命的最后时刻,你可以对自己说:“我已将全部精力都献给了人类社会的发展。
我的爱,已毫无保留地献给了他人。”那么,你的生命便有了意义。我想,也只有这一刻,你才当之无愧的成为了一个人,一个真正的人。