伟大的爱作文550字
我们在母亲的肚子里,活在母亲的爱之下。是母亲经历了辛苦的十月怀胎后又冒着生命危险和生产的疼痛使我们幸运地来到了这个丰富多彩的世界里。母亲不但在生活上细心养育我们,而且在品德上教育我们做一个好人。母亲为我们日夜操劳,原来一头乌黑的秀发,现在变成了一根又一根的银丝。这难道不足以把母爱说成是世界上最伟大的爱吗?
妈妈对我的爱不止表现在生活上,在我的学习上更是用心良苦。记得有一次周末作业是写一篇描写花的作文。我头大了,我知识量有限的脑袋瓜实在想不出写什么。我冥思苦想,希望能编一篇文章出来。可是我想了半天,仍然没有任何灵感。我把我的苦恼告诉了妈妈。妈妈对我说:“随便编出来的文章是不生动的,要经过细致的观察,写出来的文字才有灵性。”
妈妈向我了解我喜欢的花,我说了很多我喜欢的花:玫瑰花、百合花、茉莉花、茶花、桃花……妈妈灵机一动,像发现了新大陆一样,兴奋地说:“现在正是桃花盛开的季节,不如我们去看一下桃花,说不定就能写好这篇作文呢!”我没有见过真的桃花,我当然想看了,最主要是还有任务在身呢!
第二天早上,妈妈就带我来到183医院里面的一片桃花园里。到了目的地,我抬头一望,啊!整片整片的桃花树出现在我的视线里,我是多么惊喜啊!这是我第一次看见桃花,本没有灵感的脑袋,像是突然被涂上色彩一般,我的思路一下被打通了!我心中更是百感交集,妈妈对我是多么地好啊!我心里默默地感谢妈妈,感谢她让我顺利地完成了这篇作文。
从那一刻起,我明白了,生活中的每一个小故事,也许正是能证实妈妈爱你的每一个理由。一个人的一生中,无处不在的爱,便是母爱;无处不在的人,便是母亲。
每年的五月第二个星期日就是母亲节了。在这个母亲节里,作为孩子,难道我们不应该给予妈妈一个温暖的拥抱、一朵芳香四溢的康乃馨吗?母爱真是世界上最伟大的爱!