伟大的爱作文550字
在我的脑海之中,浮现着一只一只有一只小船,他们都载着我金色的记忆。这些小船有的顺流而下,有的被波浪拍打在岸上。但是,有一只小船,永远浮在我的脑海之中,成为我精神的支柱!
还记得在六年级的下学期,我正在应对期末考试,天天背着沉重的书包回家上学,辛苦之极,可谓“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”呀!
那天,我背着沉重的书包艰难的向家跑去。到家后,手飞快的伸向自己房间的门锁,可是,手抓空了,一看,在我的面前只是一个空空的洞。这时,我的记忆又弹回到上个星期:修门锁的王师傅到我家修防盗门的锁,那时,我独自在家,我再三球王师傅给我房间的门上一把锁,在期末考事前为自己创造一片自由的学习天地。可是,这才刚刚几天门锁就被拆了。我一气之下,飞速的把书包摔在床上,向洗衣间走去。在洗衣间正看到母亲再洗衣服,便大声道:“你为什么把我的门锁给拆了。”母亲立即反责道:“为什么?每天你把房门锁上,我怎么知道你在里面干什么。你必须要考上好的中学,在这之前,你必须好好学习。”我脸上一下充满愤怒,大叫道:“我已经知道管好自己了,生活中需要我自己做主。”母亲说:“我不管,我只要看到你认真学习。”说罢,便走到了一边。我立刻被不通情理的母亲气懵了。便走进房间学习。大约在九点半左右,我手中无力,上眼皮和下眼皮直打架。突然,母亲站在我身边,端着热腾腾的牛奶。“喝了牛奶就睡吧!”母亲的话语伴着这股热气立刻侵润了我的心田,我紧紧抱住为我付出青春年华而日渐消瘦的母亲,泪流满面。那晚,我学的很晚,却丝毫没有睡意……
我永远记住了这一天,它不仅让我明白母爱的伟大,更让我理解了“我做主”的真正含义。
推开门,我认真的复习着功课……