沟通_650字
沟通,让人快乐,让人幸福。沟通不仅是人们生活中的桥梁,而且能促进我们的友谊,锻炼我们的语言能力。
墨子有个得意门生叫耕桩,但耕桩总是被墨子批评,久而久之就对墨子的批评产生了不满的情绪。他不像我们,受到老师批评就去抵触学习,跟老师“唱反调”,而是在放学后找到墨子沟通讨论。在与墨子沟通时,他发觉学习不但要学会沟通,还要不耻于问。后来,墨子告诉他,正因为你是一块可塑之材,所以才会一而再,再而三的教导,匡正他。耕桩听了后,放下了心中的不满,认真求学。
项羽之所以落得乌江自的下场,是因为他刚自用,不与手下沟通。熟谙兵法的韩信,有勇的陈平和有谋的张良,只被他任职普通将领。韩信、陈平、张良觉得自己有才能,就去投靠刘邦,所以他输了一切!
沟通,不但是人和人之间交流最原始和最简单的程序,更是化解冷漠和无情的春风。所以我们以后受到批评不要“唱反调”。要学会沟通,到那时你会觉得沟通是最有乐趣的。居格涅夫与托尔斯泰经常发生争吵,事隔6年了。托尔斯泰多觉得惭愧,希望与居格涅夫消除隔阂。他主动与居格涅夫沟通交流,屠格涅夫写了一封道歉信。居格涅夫非常感动,两人冰释前嫌。又成为好朋友。这是屠格涅夫与托尔斯泰觉得沟通是最有效,也是最有乐趣的法。
沟通,不是诋毁,不是炫耀,不是自怜,不是诱惑;沟通,是包容,是谦逊,是分享。所以沟通如家常便饭一样随意和自由,如野草一样普遍平凡。正因为沟通十分简单和有趣。所以我们不在低俗和野蛮。
沟通,能让我们在痛苦和悲伤时,让更多的人分担我们的痛苦,减少到微弱和不在难以承受的程度。沟通,其实很简单,很平凡。只要你心怀诚恳,心怀善良,温暖和蔼,它就能能让你快乐,让你幸福。沟通的乐趣真是美不可言!