沟通_650字
成长,它让一棵棵小树苗长成一棵棵参天大树;成长,它让一粒粒花种子变成一朵朵美丽的花朵;成长,它让一只只可爱的雏鹰长成一只只勇敢的雄鹰;成长,它让我们从一个个幼稚天真的孩子长成一个个乖巧懂事的少先队员。
我成长,我快乐。这句话在我很小的时候就已经听过了,可那时的我并不懂什么叫做成长。妈妈曾经告诉过我:“你第一次主动帮妈妈做家务,那就叫做成长。”我天真的想:只要做家务,就叫做成长吗?我就去问爸爸,爸爸告诉我:“你第一次去帮助别人、去和别人沟通,那就叫做成长。”我又在想,仅仅帮助他人和去和他人沟通,就叫做成长吗?我不解的想了又想。
渐渐的,我上了小学。同样也会不免会有一些烦心事。每当这时的我,便会去找我的好朋友——我亲爱的爸爸。每当这个时候,老爸也不再是我的老爸,而是我的诉说对象,而这个时候的我,也不再是老爸的孩子,而是一个对爸爸倾诉的朋友。正是因为这样,我和爸爸才成为了一对标准的知己朋友。每当我要找爸爸倾诉时,爸爸变坐在一边的床上,而我则坐在另一边,妈妈看到时,便说我们真是一对好朋友,好父女。通过和爸爸沟通,我从中明白了许许多多的道理,也从中知道了什么才叫成长。我和爸爸中间有一座彩虹桥,那座彩虹桥很长很长,我和爸爸就在彩虹桥的两侧,一点一点的向中间挪移着,慢慢拉距着我们的距离。不仅我们之间的距离越来越近,更重要的是,我自己在这一次次中成长了,对于我来说,在这座彩虹桥上,成长最为可贵。
除了和爸爸沟通之外,我也从和同学之间的沟通中得到了成长。如果,你善于发现的话,那么,你就会发现,原来我们每一时每一刻都在成长着,只不过,这种成长并不容易被我们发现而已。每一次成长都是一个快乐跳动着的音符,这些快乐的音符组成了一首我成长的歌。