沟通_650字
这几个月我沉浸在电子书的世界里,不觉间大脑已给孤僻腾出了一方空间。一天手机停机,顿觉索然无味,脑海中出现了两个温馨的字眼儿沟通。
清晨,因为无聊,我走出家门,来到田野上。树林中叽叽喳喳的鸟儿,以一种特有的方式迎接着新一天的到来。郁郁葱葱的树木,在这深秋变得古朴、苍劲。偶尔几阵清风掠过,吹落了一地的枯叶,也吹进了我全身的毛孔,让我的身心在这一刻得到了放松。
遥望苍穹,天空依旧是那么蓝。半空中几根老藤映入我的眼帘。它们扭曲着,缠绕着,搂抱着,好像多年未见的老友,攀谈着被岁月淹没的往事,倾诉着彼此多年来经历的故事,回味着曾经的狂放与不羁。这些紧紧搂抱着的老藤,组成一幅恬静安闲的画面。回头远望,那原本熟悉的村落变得新奇起来,普普通通的小树林中蕴含着一种无言的美。冉冉升起的缕缕炊烟,在树林的顶端徘徊逗留,与薄薄的雾气夹杂在一起。路上渐有行人,我向那些熟识的邻居打着招呼,大叔、大婶们用质朴而又亲切的乡音回应着,我的心底升起一股莫名的亲切与温馨。
不知不觉间雾霭变浓,路上的人影模糊起来。来往的人们仿佛成了云雾缭绕的仙宫中的各路圣贤,腾云驾雾般在雾气中行进。他们是在晨练,还是乘着清新的晨露前去侍弄农田,还是去忙其他的事情?虽然人影模糊不清,但乡邻间熟悉的交谈,爽朗的笑声,我却听得分明。我感受到了乡音中流露出的关切,明白了与人交流的乐趣,懂得了沟通的重要;也明白了不能把自己的世界局限于电子书的方寸之间,不能让自己的灵魂束缚在无生命的手机上,不能让自己的生命变得沉闷、无聊。我应该学会与自然万物沟通,与家乡的花草树木沟通,与质朴的左邻右舍沟通。
我加快了脚步,决定从今天起,要学那朝阳,因为它代表着希望;要学那红霞,因为它代表着绚丽。我要在愉快的沟通中走向未来!