沟通_650字
每个人一生下来都要与彼此沟通。人与人之间要沟通,动物与动物之间要沟通,凡是人世间的万物都要沟通。
有一个寓言的起因后果是这样的,有一只蜜蜂和一只蝴蝶的故事。有一天蜜蜂采完花蜜之后,一个人在空中悠闲地飞行,唱着轻快的歌声。在这时,突然有一震狂风吹着他无地置容,害得他连快停止口中发出的歌声,他要观察观察周围的环境,他发现有一大堆的蝙蝠包围着他,原来他们找他报仇的,因为蜜蜂无意蜇到蝙蝠的某个成员,由于兄弟有难同当有福同享,要拔刀相助的哥们,所以他们要找蜜蜂了决这个问题的所在,刚开始他们还是和睦相处的,聊着好好的,但是蜜蜂不承认他无意蜇了蝙蝠的同伴,他被别人灾害的。
但是蜜蜂指出他那时不在现场的证据,蝙蝠被害时,蜜蜂他根本不是来到花丛采蜜的,而是在自己的家中酿蜜,根本是一个陷阱啊,想我走上犯罪的陷阱。而被害人确实亲眼见到蜜蜂在那时采蜜,还乱在那里蜇来蜇去,这害我是他的食中之物,被他蜇的痛死人了,根本不能动摇。他们在激烈的争论中,突然有一只美丽的蝴蝶飞来,他们叫蝴蝶判断谁对谁错。蝴蝶听着糊里糊涂的,无法判断谁对谁错,她突然想出一个办法,就是选择自己怎样求救的办法,而蜜蜂利用自己的翅膀发出嗡嗡地声音,但经过好久时间都无见他的伙伴出现,急得他直打滚。到蝙蝠出场时,他利用口中放出一种毒气,没过多久他的伙伴纷纷赶来。
由这个现象可看出,蜜蜂是在骗人的,而他就是真正的凶手,这句话由蝴蝶口中说出的。吓得蜜蜂想给自己争辩,但是蝙蝠他们根本不想听他的辩论。蝙蝠他们就围着他身边攻击蜜蜂,令蜜蜂无法脱身,而蜜蜂已被蝙蝠杀害了,过了一会儿,蜜蜂的伙伴到来了,可是已经太迟了,是蝙蝠和别有用心蝶他们错怪他了,因为是另位蜜蜂做的,而他却叫他的同伴说:“假如有人在求救,请不要理他的呼换,肯定是有人在故意骗你的”。
原来是凶手叫他的同伴不要理他,怪不得不能呼换他们来的,是这个原因的。蝙蝠和蝴蝶听后很后悔自己的做法,错杀一个好人啊。每个人都要通过沟通才能了解对方的想法,所以说沟通是人间万行的沟通之一。