记住这一天600字
这一天我哭了,哭得好伤心,我失败了,突如其来的打击让我措手不及,这是我最难忘的一天。
这是考完试的第二天,其他同学都高兴地期待着试卷发下来,有几个同学还兴奋地跑去办公室看成绩,而且满脸笑容回来。这时只有我最悲哀,呆呆地坐在那里,我是多希望试卷永远不要发下来,我不忍心看到那可怜兮兮的分数,但我知道那是不可能的,我只能慢慢“享受”它带给我的痛苦。
果然不出我所料,就在试卷发下来的第二节课,我就被班主任“请”去了。虽然我已有了心理准备,但站在那里还是腿脚直发抖。班主任失望地看着我,把成绩单递给我,我看到许多同学都考得非常好,就连平时不怎么好学的小芳都比我强,他们的成绩像一朵朵绽放的花朵,美极了。这时我的心一陈剧痛,我强忍着快要流出来的眼泪冲出办公室。
我走在空荡的校园里,感受到了前所未有的悲哀和凄凉。我感到全世界都在嘲笑我,小鸟在议论我,同学在背后指指点点,寒风吹打着脸,让我泪流满面,在阴暗的天空下,我感到了我是多么的渺小!这时我才知道我是多么懦弱,多么可怜!
这一天,我尝到了失败的滋味,受着心灵的煎熬。我独自承受着这沉重的打击。可我不能退下,我知道前路漫漫,失败有一次还有另一次,我得从失败中再崛起!就算是伤痕累累,我也是坚持到最后,永远不能放弃!
从那以后,我又无数次在校园里逛,但我对自己已充满信心,大步大步地往前迈。我一定会记住这一天,是它激起了我的人生斗志,让我变得更加坚强,更加勇敢!