在我的脑海里有许许多多的事,有的事像流水一样流走,有的却像树根一样牢牢地扎在我心里。每当我看见抽屉里那块蓝色的电子表,便感到十分渐愧。
那是我10岁生日的时候,妈妈送给我一块蓝色电子表作为生日礼物。当时,我拿着这块表,高兴得手舜足蹈,不知怎样才好。尤其是那块表背面上的小猫,还是立体的呢!
有一天早上,我心爱的电子表突然不见了!急得我到处找,弄得家里一团精,可还是没找到,我只好到院里去找。这时,一直同我关系不错的小男孩走进院门冲我摆了摆手,说:“健哥哥,我跟你去玩,好吗?”这时,我见他手腕上戴着一块蓝色电子表,气不打一处来,心想:怪不得你昨天找我玩,原来是想价我的电子表哇!于是我气呼呼地跑过去,一下子抓住了他的手说:“你把表还我,你把表还我!”只见他呆呆地站着,眼泪在眼眶里直打转儿。当我写他是小偷、是坏人的时候,他的眼泪像断了线的珠子似的往下落,还不顾一切地向院门外冲去。
晚上,我回到家,正想把我今天和小男孩之间发生的事告诉妈妈时,妈妈却抱敬地说:“我这人哪!咳,今天本该把自己的钥匙拿走,因急着赶车,却把你的新电子表拿走了!你急坏了吧?”当妈妈说完这句话时,我的心“砰砰”直跳,脑子里“嗡”的一下——原来是我错怪了他!
我天天这么自责。可那个小男孩却没事似的,和以前一样,天天和我打招呼,天天向我问好。有一次,他开玩笑地时我说:“健哥哥,你以后丢了东西可得先声明,免得让我受罪喽。”说完,他漫不经心地走了。我望着他远去的背影,心里鱿像打翻了五味瓶……唉,这件事真使我渐愧!