人的一生中会发生许多事情,有些事情会随着时光的推移在记忆中模糊,消失,但但有件事至今让我刻苦铭心,终身难忘。
记得早上爸爸出去买东西,我自己一个人和家里养的狗在家,我一边悠闲的打开了一袋土豆片吃,一边打开了电视,一会我感到口干舌燥,于是,就拿着暖瓶倒水喝,刚拿起暖瓶的时候,我突然脚下一滑,摔了一跤,跌倒的时候,手里的暖瓶也摔坏了,望着满地的暖瓶碎片,我吓的张开了嘴,我呆呆的站在那了,我心想:我摔坏了暖瓶,爸爸一定会狠狠地骂我的。就在这时,我听见了我家狗的叫声,一定是,爸爸回来了,我急忙上来装作正在‘睡觉’的样子。爸爸回来看到了摔坏了的暖瓶。立马走进卧室,把我拽了下来说:“暖瓶是不是你摔坏的。”我说:“不是我,是狗碰坏的”爸爸出去把狗打了一顿。听到狗狗的惨叫,我心里别提多难过了。中午的时候,我看见狗眼泪汪汪的看着我,好像在对我说:“小主人,你太冤枉我了。”我觉得对不起狗狗,默默地低下了头。
一旁的爸爸觉得有点不对劲,就问我:“怎么回事?”我只好一五一十的把事情的缘由告诉了爸爸。爸爸听了后,没有责怪我,只是轻轻的摸了摸我的头说:“一定要做一个诚实的孩子,这次爸爸原谅你了,下次不许再犯!”我说:“嗯,我一定做一个诚实的孩子,不能撒谎。”
这件事对我的教育很大,印象也很深。从那件事以后,我再也没有撒过谎。