在我的记忆中,很多往事都随风而去,但有一件事一直萦绕在我的脑海里,一想到它我就感到羞愧。
那是一个周末的早晨,我正在去辅导班的路上。走着走着,突然,我发现地上有一个发亮的东西。当我周围的人不注意的时候,我悄悄地走过去弯下腰去看。原来是一张100元的大红包。这是天上的馅饼。谁这么倒霉,丢了钱?所以我自己伸手去拿。但是再想想,如果我被别人发现了,不是太悲惨了吗?哦,不管他是谁,我左顾右盼,发现周围没有人。我只是蹲下来尽快拿钱。捡到钱后,我不担心跑。这100元是我拿走的。走在路上,我想,我可以用这些钱买很多好吃的,有趣的,也许我也可以买我最好的我最喜欢的玩具车!
上课时,我看着窗外飘在风中的柳条,听鸟儿啁啾。他们多自由啊!如果他们知道我是这么一个小朋友,他们也会难过的!
当我到家的时候,我把钱给妈妈看了。我妈妈问我从哪儿弄来的100元钱。我很自豪地说,我是在去辅导班的路上捡到的。听了我的话,妈妈不仅不高兴,还脸上添了一点忧郁。她严肃地对我说:“孩子,你这样做是不对的。听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
自从这件事发生后,当我看到别人赔钱的时候,我会马上告诉店主,他的钱已经丢了,我已经养成了这个好习惯。
从这件事我也明白了,做一个人一定要有十金不无知的精神啊!我真为我以前所做的事感到羞愧。