忧伤600字
有一棵树,他觉得自己非常幸运。因为,他有一个好朋友——鸟儿。不仅如此,鸟儿还天天唱着他最爱的歌。
可是,美好的时光总是慢慢到来,却匆匆离开。很快,冬天的信号——第一批冷空气就要来了。如果鸟儿再不向南方飞去,她就会被冻死!她只好告诉树,自己必须离开。
树依依不舍地对鸟儿说:“再见了,小鸟!明年春天请你再回来,还唱歌给我听。”
鸟儿回答:“好的,我明年一定回来,给你唱歌。请等等我吧!”
鸟儿说完,就向南方飞去了。树一直目送着她,直到她变成一个小黑点儿,消失在天空中。
过了几个月,树看见一个伐木工人背着锯子向他走来。树急忙说:“小伙子,不要砍我。明年鸟儿还会飞来给我唱歌,如果找不到我,一定会非常伤心的!”可是工人还是把树锯倒了。
树只好对树根说:“树根,如果鸟儿问你‘树到哪里去了呀?’,你就回答:‘伐木工人用斧子把他砍倒,拉到山谷里去了。’。好吗?”树根同意了。
树根话音刚落,工人就把树装进卡车,运到山谷里的工厂去了。
工厂里,树被几个人偷到一位拿着刀的工作人员面前。他说:“姑娘,不要切我。明年鸟儿还会飞来给我唱歌,如果她看到我变成了细条条,一定会非常伤心的!”可是树还是变成了细条条,接着被做成了火柴。
树忧伤地对工厂的大门说:“大门,如果鸟儿问你‘树到哪里去了呀?’,你就回答:‘树被做成火柴,运到村子里卖掉了。’。好吗?”大门说:“好的。”
火柴很快就被卖到了村子里。他马上就被用光了。可是,有一根火柴变成了灯火。
灯火突然听见了一首忧伤的歌,这首歌勾起了他遥远的回忆。没错,是鸟儿!灯火感动极了,不禁流下了眼泪。可是,眼泪太多了。灯火被自己的眼泪熄灭了。