忧伤600字
时光不停溜走,忧伤无限增多。人生漫路中,有甘甜就会有苦涩,有收货就会有付出,有成功就会有失败,有快乐就会有忧伤。你是否还记得曾经的那一抹忧伤。
离别的忧伤,是每个人都经历过的,正如那句话说“天下没有不散的筵席”,时光总是不容我们留恋,甜蜜美好的岁月匆匆流逝,你却仍在那里怀念,往往回味后只剩下忧伤,挥之不去的伤。有时你不甘如此,渴望时光倒流,但那是不可能的事。每当夏天的乐章奏响,就意味着校园生活的结束。或许有时我们看到的是他人的毕业典礼,但我们又何尝不是呢?熟悉的小璐,通往学校;优美的环境,充满书香;可爱的面孔,深印脑海。对这些,我们恋恋不舍,却又无法挽留。
失败的忧伤,是人生中的常客。失败不算什么,摔倒就要再站起来。失败是成功的垫脚石,只要你学会感悟它,就不是问题。当我们失败了,要坦然面对,因为人生中不可能总是一帆风顺的,上帝总会在我们的旅途中挖几个坑,而我们要做的就是,想办法要怎样使失败变为先前的动力。有的人失败后就会气馁,就会自卑,那是愚者的所作所为。当一个智者失败后,他会从中找出缘由,认清自己,然后改正并记住这次的教训,下次不会再出现。其实有时候我们得感谢失败,是它让我们找到了成功的方法。
为人处事的忧伤,是个很耐人寻味的话题。不管你在哪个坏境下,都要与人相处。单纯的你,是否被你最信任的人所欺骗过;善良的你,是否被那些心机重重的人所利用过;重情的你,是否被一些没心没肺的人所伤害过。没关系,我们应该感谢他们,是他们让我们成长,让我们懂得许多道理。从天真到成熟,一步步都在为我们提供无形的财富。
那一抹忧伤,痛心而又美丽。人生旅程,舍什么,不能舍快乐;输什么,不能输微笑。嘴角扬起,做自己。