忧伤600字
我只不过是粒微不足道的沙石,随风迁徒;我不过是株冬日里的野草,日渐枯黄;我只不过是轮落日残阳,即将消失自身的光芒;我只不过是一只无依的羔羊,在山坡上孤独的流浪,寻找回家的方向。黑夜里的月光永远不会为我朗照,春日里的鲜花,也不会为我而开放。思绪驰骋翱翔,在荒凉的大漠中盘旋,早已习惯了在寂寞中的享受孤独,在失落中的安慰忧伤,在无奈中的祈求希望,在无助中承受惊慌,在无底的深海中翻找那失落的记忆。
微风迎来了朝阳,落日送走了霞光,星星带来了皎月,黑夜的河畔有了点点星光。斑斑驳驳,影影绰绰,若隐若现。透过树叶的缝隙落在地上的月光,就如河床上的碎石。指缝间的水花,如团团飘散的柳絮,把一个个梦轻轻的糅进里面,在柳絮中沉睡的梦儿,被一阵无情的冷风吹醒,梦洒落了一地,再也无法寻找。
笛声悠悠,心海荡漾,每一个音符都是心情的写照,每一支曲子都是一篇生命的乐章。手握横笛,吹奏新曲,依依凄美,令人湿眸。不忍心把你的搅碎,不忍心把你的泪收回,自己的心愿飘飞在悠扬的笛声中。横笛奏出了我的一部部心曲,心曲中环嵌着点点金光,金色阳光里有我梦的衣裳。
掀开神秘的面纱,露出真实的自己,那一瞬间,才猛然发现生命竟是如此平淡无奇。不懂得把人生写得更加华丽,只懂得折磨自己,在消磨了漫长的岁月后,才发现自己活得竟是如此空虚。
挥手洒掉手中的偏偏花絮,让它们在心海里荡起层层涟漪,晕圈一点点地在扩散而去,最后,消失的只剩自己水中的影迹,把泪水裹藏在心里,把白云轻轻托在手里,把小船停靠在一个无风的港湾。孤独的心属于寂寞的人,雨后的天空找不到曾经的会议,我只能把自己看做风雨中的一叶孤舟。