我们SY中学是一个充满活力、温暖快乐的大家庭。在这个大家庭里,我又是政教处中的一员,因此我又属于这个小集体。
我们的集体只有四个人,有政教主任、生活辅导和两名干事。我们的集体虽小,却是一个团结互助、颇具凝聚力的集体。
平常的日子里,我们都按部就班地做着自己的事情,各尽其职、各负其责,将各项事物处理得井井有条。
政教处的工作其实是很复杂很繁重的,既要管理班主任又要管理好学生纪律、稳定校园秩序,还要组织安排劳动,也肩负着绿化环境的任务,因此,户外的体力活也占了相当一部分。每当有劳动任务的时候,他们都不让我出马,因为政教处只有我以为女士,而且年纪最轻,这是他们对我的关爱,我心里总是充满了感激,所以每次在他们劳动回来,我都给每个人沏上满满一杯热茶来犒劳他们。
每当上级要来检查档案,那是最手忙脚乱的时候。这时我们四人就一齐上阵,我打印,赵老师装订,唐主任归纳,裴老师搬运,用流水作业方式将工作完成得又快又好。
瞧,多么团结和谐的一个集体啊!