我的集体是郑梁梅中学初一(12)班,在这个充满乐趣的集体中。我尝尽了“酸”、“甜”、“苦”、“辣”……
酸
期中考试的成绩出来了,老师将我们的名次报了一下,当听到洪月思的数学考了第一时,大家都觉得不可思议。因为她以前每次排名,都不可能在前20名,这回却成了第一。真令人羡慕呀!顿时屋内弥漫着浓浓的酸味……
甜
“告诉你们一个好消息”。陈老师面带微笑,以20米一秒钟的速度冲进教室。“什么好消息呀?老陈得奖了?”大家七嘴八舌的议论着。“我们班的郑可心和林晓梅,为我班获得了英语竞赛的一等奖和二等奖!”老师得意的说。“真的啊,恭喜恭喜。”我向同桌晓梅祝贺道。她们不仅是为自己争光,也是为集体争光呀。我感到好高兴呀,心里想吃了蜜一样,十分甜。
苦
今天晚上有一场考试,只见大家都在紧张的复习,唯独一人一点也不紧张。她就是坐在我前面的好朋友,张果果。我问她是不是胸有成竹了?她露出一丝诡异的微笑,说:“万事俱备,只欠东风!”我不知她玩的是何等把戏,只好期待她今晚的表现了。试卷发下来了,大家都在埋头苦做,却见那张果果在位肚里翻什么东西。我心想:她不急着做题目,翻位肚干啥?顿时,我明白过来,她在作弊!我心想:到底要不要告诉老师呢?举报了,我俩之间肯定会有矛盾;不举报,之间情谊便可继续。唉,好犹豫呀,心里有种说不出的苦味,就好像吃了黄莲一样苦。
……
我的集体酸、甜、苦、辣,样样俱全,想尝吗?那就来吧,我随时欢迎你的到来!