今年读高一了,已经整整在不同的校园里待了10年了。在这10年里,我和许许多多不同的同学,组成过各种类型的集体,让我最难以忘怀的是初二,204班,由33位成员组成的集体。
当时担任我们班主任的是一个尚未婚配的20出头的小伙子,我们都亲切的叫他“小陈”。204班在小陈的带领下,不仅学习成绩总是名列前茅,玩也是玩得最尽兴的,可谓是该学习时就学习,该玩耍时就玩耍,劳逸结合,一样不落。
至今还记得那场校运会,还记得那个跑道,还记得小陈带领我们呐喊加油的情景。那是我们班的接力赛场,当时正在竞争前三甲,小陈领头打头阵,在烈日下,我们一个个激情高扬。当刘亮第一个冲破红线到达终点时,班上的男生们兴奋地将小陈和刘亮抛上了半空,女孩们则一个个激动的相拥流泪了。那一刻,我们都投入了自己的一份心。
至今还记得那场元旦晚会,本是学校严令禁止的,但小陈为了缓解我们紧张的学习气氛,亲自主持为我们办了一场别开生面的元旦晚会。正因为如此,小陈被校领导狠狠的批评了一顿,但是,那个月我们的成绩又是稳坐第一,小陈乐呵呵的成了其他班导羡慕的对象。很多老师都说小陈很幸运,带了一个好班,其实,只有我们和小陈才知道,我们是一家人,我们时刻处在同一战线,我们要互相帮助,共同进步,一起来创造属于我们自己的家园。
我爱204班,我想念204班的同学,我想念小陈上的数学课。如果可以选择,我想再次回到初二,再去体验那难忘的真情,让人生充满更多美好的回忆,让心再一次感受到温暖。
204班是我最觉得温馨的集体,在那里苦也是甜。