我所在的集体600字作文
我所在的集体是新铺的一所民工子弟学校,有21位教师和500多名外地生。学校很小,但很温暖。我担任三1班的班主任,全班有56人。这让我想起自己念小学三年级时的事情,我们班也正好是56人,班主任是潘老师,她是一位我特别喜欢的老师。说真的,现在我还真想念潘老师啊。
认识潘老师,是在我读小学三年级的时候。一、二年级教我们班的是一位快要退休的老教师,她无法激起我们学习的兴趣,我甚至讨厌上她的课。三年级第一学期,开学的第一天,潘老师笑眯眯地走进教室,站在讲台前,亲切的和我们交谈。我一下子就被老师吸引住了:你看,她是那么年轻,浑身散发着活力;她又是那么美丽,明亮的大眼睛温和地看着我们,说着一口流利的普通话。在我当时的小心眼里,刚刚跨出学校大门的潘老师就是一位美丽的女神。于是我爱上了学习,成了老师的影子。为整顿班风,老师决定重新挑选一批能干的班干部,首先选班长。那是一节班队课,刚开始,教室里十分安静,突然“顽皮大王”站起来说要选自己当班长,顿时教室里沸腾起来了。紧接着,人人都举起手来,争着当班长。潘老师惊呆了,过了好久,她红着脸,笑着对我们说:“很好,大家都很自信,都有一颗为班级服务的心。这样吧,以后每人当一周班长,谁当的最好,就一直当下去。”教室里一片掌声。老师待我们真好。在潘老师的教育下,我们班由原来的烂班变成了优良班集体,我成了老师的好助手。在老师身上我学会了很多东西。
应该值得庆幸,我无论所在哪个集体,都是温暖的。