光阴荏苒,小学六年的时光已经结束了。但我不能忘记我们的班集体,不能不留恋我们的班集体,因为我们的班集体是一个大家庭,让我们在这个大家庭中感受到了家的温暖……
我们的班集体,是一个拥有69名家庭成员的大集体,其中有2名老师和67名同学。在这个大集体中,发生了许许多多使人温暖的事情:就拿运动会来说吧!我还清楚地记得,那一天我们班的一位同学要准备跑了,我们都上去加油,他也信心十足。随着发令枪“砰”的一声响,比赛开始了。我们都在旁边为他呐喊助威,我的眼睁得圆圆的,只见他追上了一名又一名运动员,快到终点了,我的心都快跳出来了,急得乱蹦。赛场上的每一个人都在加速,真是飞一般地前进。最后我们班的选手得了第5名,他上来之后就哭了起来,我们都围了上去安慰他。我们班的团结、友爱之情真令人感动。还有一次广播操比赛,老师一直都在让我们练习,我们觉得很辛苦,但是一想到成功的滋味,就觉得那些苦不算什么了。终于到了比赛那天,我们都非常紧张,心里也蹦蹦直跳。开始做操了,我们把平时认真练习的动作拿出来,生怕有一点差错。后来评分,我们班取得了优异的成绩,我们真是高兴万分,这都是大家精诚团结的结果。
时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上, 我们相互激励,生活中,我们相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,六年的时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。我爱我们的班集体,它将陪伴着我们走向更加美好的未来!
集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里,我学到了知识,明白了道理,结交了朋友,这是多么令人难忘。集体给我带来的温暖,我将铭记于心。