"都说班很大,其实一个家。"我哼着改编的<<班家>>蹦蹦跳跳地走进教室,阳光灿烂的一天校园生活开始了。
早读课十分充实,因为老师和我们都深刻感悟到"一日之计在于晨"。第一节课是语文课,我万分高兴,为什么呢?一上课,大家都期待着曹老师走进教室。这天,曹老师却迟迟没来。正在大家交头接耳地发出疑问和推测时,一个陌生的人影走进教室,他匆匆在黑板上写下课文的标题。我一注意,不对,这个人不是曹老师,等他转过身来时,我恍然大悟,原来是杨翥成。曹老师要让学生当老师,这真是一个别出心裁的想法!课上,同学们积极发言,大家都太激动了,时不时还弄一个笑场。人想,估计全校都能听到我们的欢声笑语,真是美好的一节语文课。一下课就要排队去跑步,跑步很平常,但是全班一起跑,太开心了!大家跑步的姿态各异,有的大腹便便,像只企鹅;有的展开双手偈一架飞机,我看着,虽然无语,但心里很开心:大家都好可爱啊。下午的辩论会,大家唇枪舌剑,一会儿生龙活虎,口若悬河;一会儿像被判定了一样,被辩得无言以对。蔡(日韦)晗的冷静机智,陈一凡的一语破的。我即使坐在台下,心里也乐开了花:这些人呐......
运动会就是一场战争:战士、后援、后勤。哪个也不能少。那边是刚跑完了3000米,上气不接下气,赶紧有人去送水、送毛巾。这边跑100时摔了一跤,几个人急忙带着绷带跑过去。我望着大家,心里不禁微微一笑:太棒了!
我没有珍惜曾经的那六年的班集体,但是这个生命只有短短三年的班集体,我一定会珍惜。班集体带来的快乐,小到同学间捡起掉落的一支笔,大到运动会的全力拼搏,这一切的一切,都是班集体带给的有快乐。
"都说班很大,其实一个家。"班集体带给我的快乐,永远不少。