我所在的集体600字作文
从小到大,我们都经历着一个又一个的集体,而最多的,就是学校和班级。
如今,上了大学,我同时四个集体中,学校、系,班级、寝室,每一个集体都有着各自的故事。
白城师范学院是一个大集体,从大一到大三,我已经慢慢的熟悉了这个集体,我也爱上了这个集体,我觉得,白城师范学院有着一个很强的师资队伍,每逢元旦或是元宵节,学校都会为我们这些在外读书的孩子们精心准备一些演出或节目,我在这里,过得很开心,就像在家一样。
而我所在的教育技术系是全院最小的一个系,但我认为也是最团结的一个系,每年院里举行的排球比赛,我们都会获得优异的成绩,我们系也连续四年被评为教学管理先进系,我们系的每一位老师都很负责任,在课上我们是老师和同学,在课下我们是最亲密的朋友,能在这样的系里生活,我每天过得都很开心。
而作为06级本科一班班级体的一员,我也深深的体会到了家一样的温馨,我们四十九颗心紧紧的靠在一起,每次有什么活,大家都抢着干,还记得上次我们班被分到西操场拔草,我们大家一起干,连说带笑,不一会儿就拔完了,一点儿都不累。
而最后,我要说的是,我们寝室这个四人的小集体,这也是给我印象最深的一个集体,我想我一辈子也忘不了。由于我是第一次在学校住宿,刚上大一时,常常因为想家而偷着哭,每次,都是室友过来安慰我,并且讲好玩的笑话给我听,晚上,我不敢一个人上厕所,每次都是她们当中都会有人从床上爬起来陪我一起去,还记得有一次我发高烧,她们仨急的假都没顾得上请就陪我去医院打吊瓶,并买了个热乎乎的大地爪,放在靠近我手腕处的输液管上,说省着药水凉,怕我疼!这个小小的集体所给我的温暖,点点滴滴,太多太多,每一个细小的动作,每一次的安慰与担忧,我都细细的记在心里。
我庆幸,此时此刻,我被这么多温暖的集体包围着,在白城这个远离家乡的地方,我处处都能感到家一样的温暖。