时光荏苒,转眼间一年半的初中生活结束了。这一年半里,我和我的集体共同面对困难,团结一心,奋勇向前,获得了不少荣誉,也留下了光辉的荣耀的篇章。
镜头一:运动会
这学期的运动会上,我们班女同学颇具霸气。在女子八百米的起跑线上,众多选手身强力壮,唯独我班的张卓慧十分娇小,从客观因素上似乎已经没有了夺冠的可能,但事实并非如此。张卓慧一起跑就紧跟对手,渐渐地,硬实力显露无疑,逐渐超越其他选手,占据领先地位,最终与我班的吴优一起冲过终点线,吴优也在400米卫冕成功。女同学在运动会上豪取四冠,真是梦之队啊!当他们胜利归来时,我们班的同学把发出雷霆般的掌声,有的同学扶着刚跑回来,还气喘吁吁的运动员;有的同学连忙给他们送水。即使是一些经常默不作声的男生,也都欢呼着欢迎这些战士凯旋归来,在女生连连报捷的鼓舞下,男生们锦上添花,在多个项目一展风采。全班的热情欢呼响彻全场,这次运动会可谓大获全胜。
镜头二:朗诵比赛
其次,在朗诵比赛上,我们班同学更是团结一心,再创佳绩。班里有两人参赛,其中孙君怡最引人注目,她清脆的声音响起的时候,同学们便沉醉在这如痴如醉的梦境中。她站在台上,毫无紧张之感,句句牵动人心,最终一气呵成,获得了一等奖,当她们顺利的演讲完毕时,紧张的我立即紧张起来,给予热烈地鼓掌。喜悦之心立即洋溢在每位同学的脸上。
镜头三:篮球赛
最令我难忘的就是篮球赛了,全班整齐划一的掌声回响在我耳边时,我顿时感到无比的压力。我带球缓慢地前进,眼看防守球员要对我实行包夹,我早已是破这一意图,于是我假传真突,冲入禁区,随之华丽而流畅的三步上篮,没进!球刷框弹出,不光是我,全队的运气也是不顺,胜利的天平逐渐向对方倾斜,失败的打击扑面而来,但队员并没有灰心丧气,而是互相鼓励,希望下次能够表现得更好。
团结一心,奋勇向前,这是我们班立于群雄之林而不倒的精神源泉,为我班增添生生不息的活力。