我们五(4)中队有一个最大的特点,那就是淘气。只要朱老师离开班级一步,班级里就有许多人在蠢蠢欲动。
这不,朱老师去办公室批作业了,教室里的声音立刻从0分贝大幅上升到1000分贝,同学们立马乱成了一锅粥。“淘气包”白宇轩飞快地从椅子上跳了起来,绕着整个教室来回跑,一边跑一边还大声叫唤:“我不活了!我不活了!作业那么多,做死我啦!”数学课代表也利用这个时间从桌肚里拿出一大叠作业本,一个个开始发起作业来了。原本坐得比笔杆子还要直的孙君翊,一下子转过身和后边的陆伊瑶说起话来。我也“趁火打劫”跑到了阳台上和杨一凡下起了斗兽棋……教室里一片混乱。
“砰”的一声,传来了办公室的关门声。这时,我们每个人心里都明白:有人要来了!数学课代表以百米冲刺的速度向自己座位奔去,孙君翊马上回过头,又恢复了“笔杆子”的模样。我当然也不会坐以待毙,偷偷地从阳台上抄小路逃回自己的位子。“淘气包”白宇轩则俯下身子,在一张张桌子间爬过,最后一个飞跃的动作结束了他的“精彩表演”,教室里立刻鸦雀无声,连呼吸的声音都听得见了。
一个人影从我们班门前经过,进去了隔壁班,“啊……原来不是朱老师啊,虚惊一场!”白宇轩长吁一声。说着,他又在教室里一阵“狂奔”。就像一块石头打破了平静的水面,教室里又开始喧哗起来了,说话的还是说话,发本子的还是发本子,下棋的还是下棋……
这时,朱老师出现了,真是神不知鬼不觉啊!我们还没反应过来,朱老师就已经厉声呵斥了:“这就是你们五年级的纪律吗,瞧瞧你们一个个什么样……”唉!又是一番思想教育,我的心里就像打翻了五味瓶,什么滋味都有……
你看,这就是我们班,一个非常淘气的班级,现在你了解我们是群什么样的孩子了吧!