白驹过隙,轻松、快乐的暑假生活过去如风匆匆地飘走了,迎来的是紧张的学习生活,可暑假的事我至今历历在目,好像它就发生在此时。
考试结束的那天,迫切知道成绩的我知道了政治考试的成绩,很烂,简直不堪入耳。回家的路上,尽管是沿途一路的美景,而我却视之漠然,感觉风很冷,天很黑……原来天真的以为考试过后“夕阳无限美好”其实不然,考试的成绩让我心灰意冷,心情糟透了,满肚子的苦水不知向谁倾诉,烦恼的我便上了网,偶然的邂逅了她,尽管她只是我的网友,可我们却无话不谈,她安慰我,鼓励我面对摆在眼前的事实,但我却什么话都听不进去。
领成绩单的前一天,满心的失望,又在网上遇见她,我说:“明天,就是领成绩单的时间,好担心!”“滴滴答答”几分钟过去了,她回发:“有什么好担心的,考都考过了,再担心又有什么用,开心点!”我又回发:“可我就是怕那糟糕的成绩单摆在我眼前!”她说:“下次再努力不就行了吗?想想你过去的成绩,那证明你是能行,那只是意外,不是吗?”……
经过她的几番劝说,我被她说服了,我想:不管我的成绩如何,我都会上嘴角微微上扬,成绩并不代表我的实力,下次再努力,我一定会向前迈进一大步的,相信自我吧!
第二天,阳光很是那么的明媚,似乎它也在为我快乐;风儿很凉爽,好像它也在为我轻快地舞动!拿到成绩单,看完之后,果然很不理想,可我一点也不伤心,心中反而充满信心。
原来,个人的实力用分数是无法衡量的;原来,拥有阳光的心态是如此重要;原来,网络也有令我开心的一面!