我变了550字
以前,我看着同学们和他们的弟弟妹妹玩耍,心里很羡慕,一次次向命名央求,求妈妈给我生个妹妹。
有一天,妈妈告诉我,她肚子里有了一个宝宝。我高兴坏了,我想我的妹妹一定是个最漂亮的宝宝,她应该有双大大的眼睛,长长的睫毛像我的芭比,我要把我最漂亮的裙子送给她。不过美好的情景和现实不太一样,妹妹小小的,全身红红的,皮肤皱巴巴的,一点也不可爱,她连抬头都不会,当然不能陪我玩了,我的心情一下子跌落到了谷底。
时间一天天过去,情况好像越来越糟糕了,全家人都围着她转,根本没人注意我,更坏的还在后面,我看见她把粑粑拉在了床上,每次我往沙发上坐,都要问一问这儿有没有被“污染”;每次我把妹妹的尿不湿扔进垃圾桶都要洗好几次手。我变得越来越讨厌她,我拒绝接触她的身体,故意忽视她的拥抱,甚至常常想,没有她该多好!
直到有一天,我放学回到家,妹妹哭得很厉害,爸爸妈妈都没有办法,我把头往妹妹床上一探,妹妹看见我破涕为笑了,还伸出胖胖的小手拥抱我,我心里有了几分得意,对妹妹有了几分喜爱。
渐渐的,妹妹学会了坐,学会了爬,也开始牙牙学语,每当我回到家,她便挥舞着小手迎接我,每当我和她在一起时,她总是开心的不能自己,每当我难过时,她哭得比我还伤心,她总是带给我小小的惊喜与感动,不知不觉中,她成为我生活中不可缺少的一部分,我甚至觉得她是世界上我最亲密的人。
其实,很多事情没有变,她还是经常把尿拉在地上、沙发上、床上,而且她还学会了捣乱:她破坏了我的课外书,在我的玩具上糊上米糊,可是我并没有觉得生气,反而和妹妹玩得更开心了。
原来,是我变了,是爱让我成长!我相信:在不久的将来,我会成为妹妹最爱的姐姐。