尝试能让人锻炼胆量,尝试能让人刻骨铭心,尝试能让人增添勇气,我永远忘不了那一次尝试——一个人走夜路。
有一个晚上,妈妈生病了,爸爸在单位加班,家里没有人去买药,望着妈妈痛苦的样子,我心急如焚,万般无奈之下,没有办法的我,只好独自去买药。
刚开始迈出家门,走在路上,因为有灯,我走的比较安心,可到小巷一段,就感觉不一样了——这里一盏路灯也没有,黑漆漆的一片,一阵风吹过来,把树叶吹得直晃动,发出了“呼呼”的声音,我身上不禁冒出一阵阵冷汗,心砰砰直跳,不敢向前走,路上没有别的行人,幸好有月亮作伴,为了壮一状胆子,我在心里想看世界上有没有鬼和坏蛋,我埋着头快步向前走。我想到了唱歌可以安慰一下自己,就唱了一首歌,唱着唱着,突然,路边的草丛里钻出一只黑乎乎的东西,吓得我魂飞魄散,汗毛都竖起来了。“喵喵”,原来是一只猫啊,真是虚惊一场!
终于到药店,买完药,我赶紧一路小跑着回家,一路上,我感觉胆子大了点,没有刚才那么害怕了。到了楼梯口,爸爸站在那等我了,我欣喜若狂,赶紧抱住了爸爸,爸爸笑着拍了拍我的肩膀。
这一次,一个人走夜路,虽然惊心动魄,让我的心儿砰砰跳,但也锻炼了我的独立能力。