在我的童年里,所经历的事如天上的繁星一样多,但有一件事却让我记忆犹新,那一次,我的心儿怦怦跳。
星期二早上,我像往常一样走进教室坐在座位上,准备打开书包交作业。可是我的作业在哪里?我翻了又翻,怎么都找不到作业本,惨了,惨了!我不会把作业落在家里了吧?不然它还能自己长翅膀飞了不成?于是我又把书包翻了个底朝天,可还是找不到,我焦急万分,心怦怦直跳,这下可不好了!真希望老师今天有事请假,我就不用交作业本了,否则我一定会被老师批评的。记得上次,我们班同学犯了错误,老师那温和而又慈祥的面孔突然间消失了,她的目光像两把银光闪闪的利剑,直刺人的眼睛;又像数九寒天里屋檐下挂着的冰凌,使人感到一股股的寒意。想到这里,我不禁打了个寒战。突然,我的脑海里闪过一个画面,我好像把作业放在书包前面的一个夹层里了。心中泛起一阵惊喜,我急忙拉开拉链,仔细翻找,可还是没找到。唉,最后的一丝希望也落空了,完了,彻底完了……
我坐在座位上等待世界末日的来到,心也一下子提到了嗓子眼,就在这千钧一发的时刻,妈妈来了!原来作业本真的落在家里了,妈妈可真是一场及时雨啊!我悬在半空中的心终于落了下来。
都怪我粗心大意太马虎了,真是害死人了,心儿怦怦跳的感觉可真不好过,下次我可不能再这么马虎了!