有一件事令我的心儿跳个不停,那就是那次爸爸和小区里的邻居打蛇的事,知道现在我还记忆犹新。
一个晚上,我在我的房间里写作业,咚咚我突然听见外面传来不停的嘈杂声,好像是木棒敲地的声音。我赶紧告诉爸爸。爸爸打开门,发现居然是一条长一米的大青蛇!邻居看见了爸爸,便叫他一齐打蛇。爸爸听了,麻利地从客厅里拿来一根木棍,并再三叮嘱过我不要出去。我如小鸡啄米一样不停地点头,心里却想揣了只兔子一样忐忑不安。漆黑的夜晚,加上外边劈里啪啦的嘈杂声,让我的心里充满了恐惧感。阎王呀,上帝呀,千万让蛇到我这里来呀!来了我不久变成它的腹中餐了。想到这,我不禁倒吸一口凉气。
我半掩着门,小跑到自己的房间,脱下鞋子,一头扎进被窝里,把头蒙上,呼哧呼哧地穿着粗气。过了一会,我闭上眼睛想放松一下的时候,脑海里突然钻出一条蛇,张着血盆大口,并露出它那锋利无比的毒牙,好像要一口吞了我似的。我吓得赶紧睁开眼睛,爬上床,拿着我的反射镜,死死盯住门,生怕蛇会进来。
过了一会儿,开门声响起,以为是蛇来了,看也没看就钻进被窝。但转念一想,蛇是不会开门的呀!我怎么把这个简单的事情都弄混了。探出头一看,果然是爸爸,我不禁长舒一口气。
这次看打蛇的事,可真让我紧张。下一次,不,一辈子也不想看到蛇!