在几个月前,我迎来了我的第二次定向越野比赛。在去的路上,我想,我一定要拿到一块奖牌,为队争光。
这次比的是最复杂的赛制--积分赛,打到的点越多越好。我心里异常紧张,生怕出差错。
这天,下着大雨,我一下子兴奋起来。因为我以前在足球队,经历过多次淋雨训练、比赛。
到了比赛场地,发现早已被大雨淋得一片狼藉。我换上运动服,排到了队伍里。我越排越紧张,心都提到了嗓子眼儿。
终于到我了,我紧张得直打哆嗦,手心冒汗,即使下着大雨,我也未感丝毫寒意。
“嘟!”电子点签器一声响,我快速扯起地图,飞奔而去。我跑在半路上,心中稍微安定了一点。谁知,从我后面追来了一个大块头,他超过了我,我与金牌立马失之交臂。我的毅力从那时一落千丈。
忽然,又是一阵脚步声。我吓了一跳,回头一看,我十分激动--原来是队长余楚昂!我立马和他一起跑起来。
我一起上陡坡,走小径,一起到达了终点。
我十分紧张,怕得不到奖牌,怕给队伍丢脸。最后的结果出来了,我的心跳速度达到了极点,我得到了铜牌!
那恐怕时候我心跳得最快的一次了,我实在太激动了,因为那枚奖牌代表的是我的实力。