这一天让我铭记作文500字
中秋节到了,秋天也到了,她们赶着伴来了。高粱害羞的红了脸,睡到也羞答答的低了头,只有那花生苗儿,长得越加翠绿了趾高气昂的,因为它也结出了丰硕的果吧!
中秋小长假,我睡爸爸妈妈回到了老家。田野里,到处都是一片繁忙的秋收景象。
这不,刚刚落了脚,爸爸就说要我去帮姑妈摘花生。
爸爸带我来到了田里,姑妈和姑爹已经在拔花生了,只见他们一下弯腰,一下直起,花生就被连根拔起了。我自知自己拔不好花生,就跑去和妈妈一起摘花生了。
姑爹弄了些高粱的枯梗放在地上,我便坐在地上和妈妈一起摘花生了,我们的目的是把花生从根上摘下来,放在袋子里。你别看说起来简单,做起来还是有些麻烦。
我先拿来一把花生苗,然后用另一只手摘花生,因为下过雨,所以泥巴湿湿的。摘花生时,泥巴就粘在手上,指甲缝里。干了,就变得硬硬的,搓也搓不掉。
因为不熟练,妈妈一下子能摘下来四五个花生,而我呢,一下子只能摘下一个花生。眼看妈妈那边摘过的花生苗越来越高,而我却只有几株。于是我决定,加快速度,赶上妈妈。
我加快速度,决定不再磨磨蹭蹭的。我采用一下子摘下三个的战术,因为我手小了,不能一下子摘五个,加快速度。这样摘是摘快了可是不一会儿,我的背又弓酸了。真是苦不堪言啊!
本以为摘花生摘了那么长时间,袋子里的花生会越来越多,一看,才小半袋,真是气死我了!
没过多久,太阳就高高挂在天空中了!噢!回家吃饭了!
看着手上的,脚上的厚厚的泥巴,心中不禁“感慨万千”。
这一天的辛勤劳动让我知道了:劳动的确是艰辛的啊。
这一天,让我铭记,永远。