美食400字作文
义乌是一个具有厚重历史文化的城市,而义乌的美食也用自己独特的内涵传承着义乌的文化。义乌美食别具特色,丰富多样——劲道爽滑的拉面,甜而不腻的红糖,软糯香甜的蜜枣,喷香松软的义乌馒头……美食之多,数不胜数,而我对其中的东河肉饼,可谓是“天生怜爱”、“情有独钟”!
我最爱光顾的店铺就是东河商业街上的何仙姑肉饼店。阿姨做肉饼的手法十分熟练、灵活,可谓是“手到擒来”。原本还是一个个圆圆的小白胖子,可是不一会儿,经阿姨的“东拉西扯”后,一张张薄如宣纸的肉饼在阿姨手上“跳舞”,优美的舞姿,不禁让路人驻足痴望。我直勾勾地看着肉饼下锅,“滋滋”一声,调皮的它仍旧在锅中跳跃,再来几个后空翻。
烤肉饼的时间不长,不到两分钟时间,冒着热气的肉饼就被端上桌了,我咽了咽口水,仔细地端详着桌上金黄酥脆的肉饼,它烤得有些焦黄了,表面还有许许多多的小气泡。肉饼一定要趁热吃。我迫不及待地咬了一口,肉饼的边缘很脆很脆,伴着葱香,酥脆爽口、回味无穷。让人不禁上了瘾,飘飘然而欲仙了。肉饼的中间是柔软的面皮,绵软的口感在我的口腔中放荡,虽然阿姨在做的时候刷了一些油,可吃下去却十分清爽,一点感觉不到油腻!
我一连吃了三张肉饼,配上一碗热腾腾的白粥,我的胃就这样被彻底征服了!
东河肉饼满足了我对美食的无限向往,一张张肉饼传载着义乌人厚重的记忆,更是我们义乌美食的精髓!