对于我来说,我大多数的幸福来源于一个地方——“吃”。它不仅填饱了我的肚子,还是慰籍心灵的良药。“民以食为天”足以充分体现吃的重要。
几个月前,那时我还刚刚开始小升初的冲刺,学习骤然变得紧张,让我承受不住压力。某天,上完课走在回家的路上,夜晚的寒冷让我不禁抖嗦起身子。突然,出现了一块闪闪发光的店牌,原来是一家甜品店,当我正准备迈步离开时,却又被店里的蛋糕所吸引。于是我走了进去,点了我最喜爱的牛奶和提拉米苏。
我小心地挖起一勺蛋糕送入嘴中,冰凉的苦味与酒味一丝丝浸入嘴中,侵占了整个口腔,渗透于肺腑之中。脆脆的底饼与软腻的蛋糕在口中滑运,甜与苦、脆与软交融在嘴中。嚼了几下,它便从口腔滑入肚中。只留下一丝甘甜,一丝凉意。一点的疲劳就这么去了两三点,一种满足,一种幸福的感觉油然而生。
我又拿起牛奶细细地喝了一口,与蛋糕的凉与苦不同。牛奶又热又甜使冰凉的身子渐渐变得温暖,冲散了口中最后的苦涩,也冲散了我晕糊的精神,让精神为之一振。牛奶和蛋糕地绝妙搭配,使我沉醉于这吃的幸福。牛奶和蛋糕一点一点消失,直到盘子已空空如也。
吃使我满足,吃使我幸福,如果可以,我愿沉睡在吃的幸福中不苏醒!