大年初一早上,我和妈妈在姥姥家睡到自然醒。然后和姥姥一起包饺子,吃完饺子后,我突然发现盆里还剩了一块面团,着急地问:“姥姥,怎么办?!”姥姥灵机一动,仿佛脑袋里冒出个小灯泡,忙说:“不用着急,我自有办法处理。”接着,她端起面盆慢悠悠地走进了厨房。
过了一会儿,姥姥又晃悠悠地从厨房里走出来,我定睛一看,她手里的面盆换成了一个盘子,她走到餐桌旁大声喊到“吃豆沙饼喽!”豆沙?我听到这两个字后两眼放光!立马“飞”到餐桌旁,快速拿起一个热乎乎的豆沙饼就“啃”!那味道,真是绝!啦!饼皮儿金灿灿的,外焦里嫩,火候刚刚好,豆沙馅儿软软的,甜而不腻,二者加在一起简直是绝配!我可以很负责任地告诉你,姥姥的豆沙饼可以去参加“舌尖上的中国”的节目啦!
我吃得正香的时候,姥姥变戏法似地又端出一盘子爆米花。我尝了几粒,虽然没有外面买的那么香甜,但是“姥姥牌”爆米花不加一滴油,不加任何色素和食品添加剂,只需用铁锅加小火,可是名副其实的绿色健康食品!你在电影院可吃不到这么健康的零食哟!
听我说了这么半天,你是不是也馋了?会不会已经流下重达一千克的口水啦?!