大街上卖的铁板豆腐,估计很多同学都吃过,但我今天所说的铁板豆腐,你们可不一定吃过。
几年前,我和妈妈随旅行团去了洛阳栾川的重渡沟,坐大巴四个小时后终于到达目的地。那是在深山里一个地地道道的大山沟,里边有很多修建的很好的民宿,我们住的是中心区116号。
放完行李,我们就开始上山了,因为听导游说的是沿着水走的,所以我就换上了拖鞋。刚走进去的时候太热了,我们就坐索道上去了。它上到中间就停了,下去之后感觉还挺凉快的。
又走上去一点,发现穿拖鞋没法走山路,就又下去了。在下去的途中,妈妈买了一个雪糕,在我们这儿卖一块的在那儿卖了五块。再往下走,我们又被写着“下山道”的牌子骗了。本来可以又凉快又轻松地走下去,我们却选择了又热又危险的陡峭下山道,真是后悔。
到了第二天,我们又去了传说中的“水帘仙洞”。才走了一点上坡路,我们就又坐到了旁边的小吃店。那儿卖有铁板豆腐、泡面、黄瓜还有竹筒米饭。我们先是吃了一份豆腐尝尝味道,他那卖的比别家的量多,还比别家好吃。所以我们又买了第二份,一份是五块钱,真是“价格实惠,健康美味”。休息过后我没有再往上去,妈妈自己上去了。可干坐着多不好意思呀,就又要了一份豆腐。连吃三份豆腐,真是把这辈子豆腐都吃了,不过那儿卖的豆腐真的好吃,承载了我美好的回忆。
铁板豆腐的味道是独特的,回忆更是独特的!