起点作文600字
假期的时光总是如此短暂,偶尔一瞬的回眸之间才发现原来已成追忆。而学习生涯又是无穷无尽,漫漫长路啊。
如此正常的生物钟更令人怀念过去的日子,在上完四节课后疲倦地望望身后永无休眠的钟表——才11点吗?如此不可思议。
离开我眷恋的网络,亲爱的书卷,温暖的被窝,日复一日机械地重复动作,把一次一次课堂,一页一页课本,一场一场考试,统统塞进大脑里,疯狂地学习。
生命总该忙碌着,总该适应城市的快节奏。看路上川流不息的车辆,不绝于耳的喇叭声音,车主烦燥的骂音。或许,这也是一种乐趣所在!
早早冲进学校,坐在冰冷的座位上直到腿发麻。与久违的同学和新同桌玩笑打闹,皱着眉头思考题目感觉大脑里“嗖嗖”的高速运转。我觉得我还是挺享受这种感觉的。
考试的确是挺折磨人的,提心吊胆,怕自己被谁踩在脚底下,怕自己到不了名少名。几家欢喜几家愁。成绩或许不代表一切,但我们的一切或许只能为成绩代表。“没有高考你怎么拼得过富二代?”没有成绩我又能证明什么?
人生是一次轮回,生老病死,流连碾转。我在笑,在哭,我在痛,我在麻木。上天见证我的过去与未来,它操从着我,亦或者是,我操纵着它。
沉沉浮浮间,我度过多少春夏秋冬;一步一步走来我留下多少步履蹒跚。人都在一夕间成长,一夕间沧桑。有些人是赢家,他们坚持了最初的梦想,另外的,只许是过客罢。
伤春悲秋间我已然成长一度,明白轻重缓急,明白何为争取。学习间或许是痛苦的,但它也是奋发证明的最好途径。
人生起点千千万万,终点却只有一个。有一天我终将迈过终点,只是不知,是否能记得最开始的起点。
惟愿将来。