起点作文600字
步入中学的大门,踏入高一阶段的学堂,走进新的生活。
你,或许茫然,还没有确定目标;或许欣喜,能够结识更多可爱的同学和亲切的老师;或许伤心,告别了一段快乐的回忆;也或许寂寞,又一次新的考验。这一切会使我们对于学习,学校,同学,老师有一个更加深刻的含义。同学们在一个起跑线出发,一切从0开始,共同属于一个起点,只要灌溉就有收获,只要付出就有回报。这次新的考验给了我们一个展示自我的机会,如果你用汗水去拼搏,那么就能到达成功的彼岸;如果懈怠了,就要用一声惊蛰的“春雷”来唤醒迷茫的自己,跌倒了爬起来,就是好样的。
有这样一句话说“良好的开端是成功的一半”,这就是一次重塑自我的机会,只要你牢牢把握,它就绝对不会辜负你的期望。当然学习方法和学习态度是至关重要的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,“择其善者而从之,其不善者而改之”,好说不好做,用实际行动来实践就不会像其道理那样浅显易懂,它会使我们每天过得充实,有趣,可以说算是一个学习的“调味品”,让学习的天地变得丰富多彩,变得诗情画意。有时是糖,每天都充满乐趣;有时是盐,使你不堪言说;有时是苦,给你一个挫折的考验;有时是甜,让你体会到成功的喜悦;有时是酸,使你体会到学习的艰辛;有时是辣,是对于错误一个狠狠的惩罚。生活是这样,学习更是如此,五味俱全,苦乐交织。
初中生活的体验是一个重塑自我的机会,是一个崭新的舞台,是一个新的起点,是一个苦乐交织的过程。