有关打羽毛球作文400字
在课余时间里你喜欢做什么,打乒乓球还是看书?我呢,喜欢打羽毛球。
一天晚上,爸爸妈妈吃完饭,他们说:“去打羽毛球嘞!”到了公园,那时候我还不会打羽毛球,爸爸一步一步地教我打。他说:“打羽毛球时不准分心,要看着球,它飞到哪里你就要看到哪里。”我记住了爸爸说的话。接下来爸爸便开始教我打球。首先先教我开球,我一手拿着羽毛球,一手拿着球拍,爸爸说:“羽毛球要在球拍上面。”爸爸抓住我的手,叫我放球。我放了球后爸爸抓住我的手一打,羽毛球飞到对面了。我练了一次不行,爸爸说:“再多练几次就可以了。”我练啊练,到了最后我终于学会了开球。
后来爸爸教我怎么接球,他说,“记得我刚才说的那句话没有!”我对爸爸说:“记得!”然后爸爸开球打过来,我看着球飞过来,一跳,然后一打,球打到爸爸那里,爸爸看见我能接到球了,说我真棒!
从我学会打球后,天天晚上都和爸爸一起去公园打球。有一天,我想和爸爸PK一下,让妈妈当评分员。比赛开始了,爸爸开球打过来,我看到球准备落地时用力一抛,然后跳上去一打,球打到爸爸那里,爸爸接不到球。妈妈看见了说:“1比0”。我听到了高兴地说:“太好了,第一场我胜利了!”爸爸很不服气,他说再比一次。打着打着,第二场又是我胜利了,爸爸还是不服气,他又说再比一次,就这样,最后都是我胜利了,爸爸认输了。
我喜欢打羽毛球,打羽毛球给我带来快乐和健康。