在阳历今天是9月19日,但是在农历今天就是8月15日,平时我都是用阳历的日期,因此还闹出一个笑话。
大约在五六点钟的时候,“啪”的一声巨响,那个声音是从屋顶上传来的,然后我仔细一听还有脚步声呢,心里不禁想:哎呀,该不会有鬼吧,不行怎么可能呢,世界上可没有鬼······
随后又响起了几声巨响我终于忍不住了,飞奔到家门口然后我看到好几棵大草从天上掉下来,一瞬间一声尖叫响彻天空,把妈妈和爷爷都引来了问我怎么回事当我把整件事情讲给他们听时,妈妈说:“那是你爸爸在屋顶上除草呢”可是我任然不放心就要跟着妈妈,然后我又问妈妈今天明明是9月19日月亮怎么会这么圆,妈妈说因为今天是农历8月15日啊,我一下子羞红了脸,我怎么连农历和阳历后分不清了呢。
很快就开始敬嫦娥了样样都是我喜欢吃的,不过还要等到放完炮竹才能吃,每次放炮竹时都是我先放烟火然后爸爸放,这次也不例外。终于我吃到了那些“美食”。