又是一个寒冷的早晨,微风轻轻地吹拂着,让人感到很舒服。
一大早,我说服了爸爸,让他带我一起去书店买书。那里人山人海,好不容易,我选好几本书,准备挤出去了,可在半路中,我又发现一本梦寐以求的书,那里面的内容非常有意思,我便随手拿了一本,打开书边走边看。我看着看着,看到一半了,就对穿着红棉袄的人说:“爸爸,这本书特别有意思,非常好看,再买一本吧!”
“你不是已经买了八本了吗?怎么还要买啊!”一个奇怪的声音出现在我的耳边。
“我明明才买了三本,你为什么说我买了八本啊!你是不是搞错了呀!”我大声地反驳。
“爸爸,你好了没有啊?”又一个小孩出现在我眼前。我猛地一抬头,才发现在我面前的大人是个大胡子,原来他不是我爸爸。我立马跟他道了歉,小脸“刷”地一下就红透了,心里更是犹如十五个吊桶打水——七上八下。那我的爸爸在哪儿呢?边走边找,我四处张望,终于在收银台那见到了他。
最后,我把那本书放了回去,回家的路上,我把这件事告诉了爸爸,他笑着说我真是个“小笨蛋,小笨蛋……”