“哦,原来是这样的,谢谢老师。”这是我和洋葱学院的谢老师结束通话的声音。
因为昨天上不了洋葱学院的课,今天打开洋葱app一看,还是上不成,心里有些着急。看到上面有技术老师的电话,就拨打询问一下。
“喂?老师你好,我的洋葱数学上不了课。”“你先看看你的是不是选错年级了。”我看了一下,没选错,就是老师让选的七年级。“老师没错。”“那你再看看班级对不对?或者重新再登录。”我重新登录了一下,还是不行,我就又给老师打了电话。“我用你的号登录检查一下”老师这次说,“你教材选错了,没选鲁教版,你选成了人教版。”我一看,果然是我的错。顿时满脸通红,因我粗心大意,缺乏知识经验发生了可笑的错误。这个笑话够弟弟笑我几个月了。
“谢谢老师,老师再见。”
只要我们细心观察,善于思考,有丰富的经验,就可以排除那些笑话、尴尬。