上学路上作文300字
一个阳光灿烂的早上,雪儿正在上学的路上,突然雪儿看前面的一个老奶奶的袋子破了,只见里面的梨头像长了脚似的蹦了出来。雪儿看见了,马上跑来说:“老奶奶,您的梨掉了,我帮你捡起来吧。”但雪儿看见老奶奶手中破了的袋子,就渐渐地明白是怎么回事。她急中生智,想到了她的头上还有顶帽子,就立马摘了下来,把一个个梨往里面装,雪儿装完了梨起身说:“老奶奶,我送你回家吧。”老奶奶答应了,还说:“你真是个善良的孩子。”
雪儿把老奶奶安全送回家后,就拿了帽子急急忙忙的走了。老奶奶连忙跑出来说:“谢谢你,你真是个好孩子。”雪儿回答说:“不用谢,这是我应该做的。老奶奶再见了。”奶奶说:“再见。”
从这件事上,我学到了助人为乐,快乐自己,感悟生活,快乐成长。