生命的顽强作文400字
憔悴,弱小的生命在暴风雨中不停地被冲击,摇摆,洗涤。最后绽放出生命的花朵。它照亮了天长地久的黑暗,描绘出夺目的晚霞滋润了娇弱的生物。
读到这里,我不禁把对学习上的疲劳,辛苦都忘却了,对于这种精神,我离之尚远。
我的童年是若不惊风的,是脆弱的,我一直努力寻找那一条能改变我命运的道路。可是,走进的往往都是岔路,直到我在报纸上读到一篇文章,对它感触颇深:
在一个宽阔的草原上,有一群蚂蚁被猛烈的野火团团包围,在着种绝望的环境下,数不清的蚂蚁聚成一团,迅速向没有火的地方滚去,外面一层的蚂蚁被火烧得噼里啪啦直响,可为了生存,它们不得不这么做,最后蚁团滚出了火带,只剩几十只了,外层的只剩下了空壳虽然它们损失惨重,但他们还没有输至少蚁后活了下来……
这篇文章对别人来说只不过是一篇挺感动的文章,但是对我而言,它改变了我的人生轨迹扶正了我前进的方向将我的……
当然是顽强的,但同时也是脆弱的,面对灭亡的威胁,所有生命都会不择手段的活下去,见缝就钻,见机就乘,甚至骨肉相残,同类相拼。比如:
当鸡口渴的时候,而它又找不到水,这时,为了解渴为了生存,他会毫不犹豫地吃了自己的卵,面对自然的严酷考验,所有的生物都有生存的欲望,为了达到这个目的,唯一的办法就是让自己强大起来,也就是从那时起,我的命运彻底的改变了。