生命的顽强作文400字
在一个风和日丽的日子,我去楼下再熟悉不过的蚂蚁洞旁玩。
突然,一只大蚂蚁背着一颗绿豆从洞里爬了出来。我出于好奇,把一颗石子放在了大蚂蚁的背上,“哦!天哪!”我喊出来了,那幼小而顽强的生命,竟然背着那颗石头走动着,对他来说,这颗石头好比就是一辆自行车,可它没有放弃,这每一步都显得那么沉稳!那么勇敢!那么坚强!他为了把食物送回洞中,不怕困难,勇往直前!
我又一次想折磨它,就抓这蚂蚁的一条腿把它放在了树上,瞬间,那条腿掉了;我接着抓起他另一条腿,把它放在了路旁;我再次抓起他的两条腿,把它放在了它目的地旁,瞬间,被我抓起的两条腿也掉了。只有三条腿的蚂蚁用两条腿背着绿豆,用一条腿慢慢的爬着,用一条腿爬地蚂蚁几乎无济于事,但他的精神打动了我。贵在坚持,在我们还没有做到的时候,这顽强而幼小的生命——蚂蚁,却做到了。
生命只有一次,那只蚂蚁,今后的命运怎样,不知道,可我肯定,他会活下去,因为它有我们人类最宝贵的精神——坚持。那一刻,我震撼了,只有学习小蚂蚁的精神,才能体现出生命的价值!