我的坏习惯作文400字
人都有优点,但也有缺点,而我的坏习惯数不胜数,让家人烦恼,也让我感到烦。
坏习惯之一:总是在地上打滚,弄脏衣物,有一天,妈妈提醒我:“今天是周一,明天还必须穿这身校服,别弄脏了!”我点点头,上学去了,到了中午休息时,我和陶星伦犹如刚出笼的小鸟,狂奔在宽阔的操场上嬉戏、玩耍,我忘记了妈妈的提醒,直到衣服全是土点时,我才后悔,结果,回家我被妈妈狠狠吵了一顿。
坏习惯之二:总是大声喧哗,有一次,申老师(教我吹笙的老师)让我吹一下曲子,《我是一个兵》,我暗暗自喜,很兴奋,我回答:“好!”这一声把李思远和其它学笙的同学吓了一大跳,再回头看一看老师,她正在愤怒地瞪着我,看着她那正在冒气的鼻子和愤怒的眼神中,我知道了:老师又要骂我了……
坏习惯之三:丢三落四,总是忘记别人交代的事情。有一次,爸爸妈妈要在明天带我去看电影,让我提前定好闹钟,我答应了,到了晚上,我还没有定闹钟。第二天,暖和的太阳照进屋子里,爸爸起来一看,十点了!电影是九点开演的,我知道了,后悔莫及,失落极了,一直埋怨自己粗心大意,忘记了定闹钟。
……
坏习惯让我的生活充满了不便,所以,我讨厌坏习惯,我要努力改正坏习惯。