我最不爱听的话作文600字
妈妈常说:“你真是只碰哭精!”这句话是我有记忆起听得最多的,也是我最不爱听的一句话。
妈妈为什么常常会这样说我呢?是因为当我摔跤时,我会趴在地上哇哇大哭;还有受了点委屈也会哭;被妈妈批评了也会哭;被同学欺负了就更要哭了……妈妈常常开导我:“你的承受能力太差了,哭是不能解决问题的,摔跤很正常的,坚强一点,自己爬起来。被同学欺负了,如果是些"芝麻绿豆"的小事,你就气量大些,不要太计较。如果性质很坏或者影响学习了,那就一定要告诉老师,不然他还会变本加厉地欺负你,或欺负别的同学。妈妈批评你是为了你好,改掉你身上的缺点,你就会更完美!”
尽管这些道理我都明白,也想改掉爱哭的毛病,可我有时就是会控制不住自己的眼泪。
有一次,妈妈夸我很坚强。那是三年级的一次体活课上,我们班女同学围在一起打羽毛球,玩着玩着,有一个球朝我前面飞来,我还没挥动球拍,后面的同学跳了起来,球没打到,一拍子挥到我的脸上,球拍边框打在我的鼻子上,顿时我的鼻子,嘴里都是血,身上,地上也滴到不少血,血一下子止不住,我当时不知道痛,也没流一滴眼泪,大概是吓懵了。也碰巧,卫生老师正好外出了,妈妈有点手忙脚乱,六神无主了,最后去医院挂了急诊。妈妈后来说,还好你这次没哇哇大哭,不然你会流掉更多的血。好像是从那天起,我觉得自己慢慢地变得比以前坚强了。
我已经好久没听到这句话了,真希望永远不要再听到当然,我也希望自己能变得更坚强,更勇敢!