那一次500字作文
那一次,我真高兴,因为我学会了骑自行车,至今回想起来,心里仍然美滋滋的。
刚上小学三年级的时候,我一看到别人骑自行车骑得那么好,心里就痒痒的,我就缠着妈妈给我买一辆自行车。没过几天,妈妈果然给我买了一辆红黑相间的自行车,我一看到车子就扑上去,摸摸这儿,摸摸那儿,打打铃铛,拍拍车座,打心眼里就非常喜欢。
我等啊等啊,好不容易等到周末,赶紧做完作业,和妈妈一起推着它来到了公园里练习骑车。妈妈一开始就教我:“宝贝,不用紧张,挺直腰,握好把,眼往前看,用脚使劲儿蹬。”于是我就坐了上去,车子就是不听使唤,一会儿往左,一会儿往右,妈妈在后面一边紧紧地跟着,一边使劲地扶着,累得满头大汗,而我心里更是着急。
“慢慢来,不着急,能行的。”耳边不断响起妈妈鼓励的话语,渐渐地,车子开始听话了,我心里有些得意,开始沾沾自喜起来。突然眼前一晃,只听“扑通”一声,车子倒了,我也跟着倒在了地上,右手还被石子划破了,疼得我直冒冷汗,过了好久才爬起来。妈妈赶忙跑到我跟前,安慰我说:“摔疼了没有,先把手洗洗干净,粘个创可贴。失败乃成功之母,只有经过不断的努力才可能成功的。”于是我忍着疼痛,一抬腿坐在车子上又骑了起来,后来一次又一次的摔倒我也不怕了。
就这样一圈又一圈,不知骑了多少圈,我终于学会了骑自行车。我高兴地围着妈妈兜起圈子来,心里就像喝了蜜一样甜。这一次学骑自行车,不仅让我亲身体会到在哪里跌倒就要在哪里爬起来这句话的真正含义,还磨练了我的意志,教会我只要充满自信,一定能战胜困难,迎来成功和胜利。