那一次500字作文
朋友,大家肯定不会缺少吧?那大家有没有体会过友谊的珍贵呢?对此,我可是深有感触。
那一次上体育课的时候,老师让我们带跳绳,不带的罚绕操场跑两圈。那次我正好带了两根跳绳。上课时,老师一个个地检查。这时,站在我旁边的体育委员,也就是我的好朋友夏衍拉了拉我的衣角,悄悄地问:“可以借我一根跳绳吗?”我望了望她的脸,她那张秀气的脸上写满了焦急。我犹豫了;有两根跳绳为什么要借她一根?她上次体育课还害我罚站了呢?
“不,不行!”我严辞拒绝了她的请求。她眼中的希望之火立刻熄灭了。她只好自认倒霉,被老师罚跑了两圈。当她回到位置上时,她的眼中充满了怨恨。
跳完绳后,老师让我们分成两组,一组在老师那儿练习跳远,而另一组在体育委员那练习。
很不幸,我落到了夏衍手中。她对别人是那么认真,挨个地悉心指导,耐心纠正。终于轮到我了,面无表情的我应付式地把跳远的技巧说了一遍,就让我过关了。
从那以后,我们就行同路人,谁也不理谁。我几次想和好,但一碰到她那冰冷的目光,我就只好将话硬硬地吞了下去。
那一次,使我失去了一位朋友,她使我知道友谊的珍贵。同学们,请珍惜友谊吧!