美丽的九寨沟作文400字
在是假期间,妈妈和姐姐带着我去了九寨沟。九寨沟真是名不虚传,风景十分美丽。
刚下飞机,我们就乘坐巴士到了九寨沟旅游风景区,又换乘景区的旅游观光车,到达了九寨沟最深处。从里向外,步行游览。
我们开始游览了。走过石板小路,呈现在我们眼前的是镜海。镜海的水面像一面镜子,倒映出了一座座大山在水面上,美丽极了。
我们继续走着,来到了火焰海。火焰海真是太神奇了,水里红红的,像是与团燃烧的火焰,可捧一把水来看,却是透明的呀!可为什么看起来是红色的呢?因为湖底含有各种矿物质,跟水和空气发生化学反应的结果。
我们继续走着,来到我觉得最美的一个海子——五彩池。五彩池的形状像楼梯一样,一层叠在另一层的一半上面,越跌越高。看起来,它是条通往神界的楼梯呢!为什么说我最喜欢五彩池呢,因为它就像上帝的调色盘一样,由苹果红,葡萄紫,梨黄,等等。各种各样,五颜六色,真不愧被称为调色盘。
九寨沟最漂亮,最让人难忘的就是水。清澈见底,看上去还有颜色,其实是透明的。不管水有多深,都能清澈见底所以就有了九寨归来不看水的说法。