美丽的九寨沟作文400字
九寨沟是一个犹如仙境般的地方,又神奇又美丽。那儿的一年四季都是最美丽的!
春日来临,九寨沟冰雪融化,溪水泛涨,山花烂漫。海子力的水是半透明的,一些事凝固的,一切却已经开始缓缓流动。漫山遍野都是盛开的山花。远处山上的雪峰是九寨的背景,映衬出一个美丽的童话世界。
夏日,九寨沟被映在青翠欲滴的浓荫之中。这时九寨沟沐浴着阳光,饱满的梅子,不假雕饰,直抒胸臆。墨绿色的梅子深婉含蓄,缠绵悱恻;亮绿色的梅子恣意渲染,热烈欢快。
秋天是九寨沟最为灿烂的季节,五彩斑斓的红叶在湖光流韵间漂浮。现在的九寨沟就如此五彩斑斓宛若仙境。缤纷色彩在秋意中凸现,秋日的海子层林尽染,红叶黄叶遍布山野,幽蓝湖水如诗如画,偶过清风,宁静的湖面荡起层层涟漪。
冬日的九寨沟山峦与树林银装素裹,树正群沟依旧一片蓝绿,只是多了点白雪点缀。半冰办水的地方,那水的颜色穿过薄冰透出来,深蓝浅绿等颜色糅杂在一起,如一块巨型宝石,冰花犹如锦缎。瀑布与湖泊冰清玉洁,蓝色的湖面的冰层在如初日落的温差中,变换着奇妙的冰纹。
九寨沟真是一个一年四季都像仙境一般的地方,让人流连忘返。我爱美丽的九寨沟。