看看路边,那不起眼的小草,却绿油油地随风舞动。我喜欢草,出奇地爱。因为草,它不但代表自己,向着高处茁壮成长,而且,还将默默无闻、无私奉献的精神传播,让风儿吹送着它们,飘向远方,飘进每一个人的心窝。
——题记
小草,在春天里生机勃勃。
美好的春天来到了人间,大地顿时万物复苏,柳绿花红,草,也从大地妈妈的怀抱中探出了头,虽然换上了新的绿装,但它同样在为这个丰富多彩的世界努力生长。人们陆续从温暖的家中走出,可草,却被践踏,却被夺去生命!我为草而叹息,多么可爱、灵动的小草啊!但命运的到来却使它消失在了那里。可它不悲叹,不在乎。
没有树的高大,没有花的清香,没有美丽的身姿,但,你是一株株坚强的小草,你要为世界作出贡献,我相信,春天会因为你——小草,而变得盎然!
小草,在夏日里为人们铺开绿毯。
火辣辣的太阳炙烤着大地,人们也热不可耐。但小草,依然顽强生长,甘愿为人们铺开柔软的地毯。人们在上面走,人们在上面坐,人们在上面嬉戏,但草,任劳任怨,为我们搭建起一个绿色的平台。只不过,是用自己的生命。
太阳的酷热,人类的践踏,伙伴们的相继离去,却都没有使小草叫苦、退缩,反而更加茁壮,那种精神似骄阳般更加火热,有人会问什么精神?那就用小草的歌声与行动来告诉我们——无私奉献!
小草,在秋天里,在冬天里,虽然凋零,却依然默默无闻。
秋天的到来让世界充满凉意,大地又呈现出了一派萧瑟的景象。树叶黄了,花儿枯萎,小草凋零。似乎一刻过去后,就要变成冬天。
于是不久,北风呼啸,寒风刺骨,隆冬来临。小草,带着悲伤回到了大地的怀抱中,可我却看出,小草又对这里十分不舍,因为它明白,伙伴不会再回来了,它们已经孤独,已经失去一切。
看着眼前的小草,我瞬时忆起那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草的一生可能很短暂,又或许它等到了隆冬。不管怎样,小草是饱经风霜的,是受人践踏的,更是不起眼的。可是,我却最喜欢你——草,喜欢你的默默无闻,喜欢你的无私奉献,更喜欢你的朴实无华!
啊!小草,我爱你!我坚信,世界将因你而变得更加熠熠生辉!