耶,欧耶!今天爸爸妈妈要去见一个非常重要的客户,爸爸妈妈给了我100元,让我自己去买这个星期的生活用品,买一些书阅读,剩下的钱就是今天的饭钱了。
早上起床,我先洗脸,刷牙,然后整理房间。我先叠被子,再整理一些小玩具,再把一些课外书分类放到书柜里面去。整理着,我突然尿急了,跑去洗手间,我发现纸巾和牙膏快用完了,我就立刻拿钱去买纸巾和牙膏,还有一些生活用品和学习用品。
买完了纸巾和牙膏,我发现钱只剩下85元了。正好,市场就在旁边,我就跑去市场买了5元大白菜,3元包菜,4元葱,一共12元。再买10元鲜鱼,20元新鲜的牛肉,一共30元,现在只剩下43元了!我顺便到附近的小书店买了一本《十万个为什么》和一本《格林童话》,一共花了20元。我看看手表,已经快十点了,我就买了两个香喷喷的菜包,花了3元。回到家里已经十点半了,我看了一会儿电视,然后到沙县小吃那里吃了两碗饺子,一共8元,现在只剩下12元了。
下午,两点多的时候,我就开始做家务了,打扫地面原来这么难,我做完了家务,我才发现妈妈平时的工作是这么辛苦。
这就是我这一天当家的生活,小朋友,你们觉得怎么样呀?