今天,老师叫我们当一天爸爸、妈妈。一清早我就起床了,洗漱完后跟着妈妈去菜市场。到了菜市场妈妈给了我一百元钱,叫我自己去买菜。
我一走进菜市场,就看见里面人山人海,闹哄哄的。首先我到买茭白的地方挑了几个新鲜的茭白。又来到买螃蟹的地方,叫阿姨选了几只又肥又大的螃蟹,接着又买了鸡翅、豆腐、肉……,不一会儿就满载而归了。
回到家里,我就忙着洗菜。我先把螃蟹拿出来,再把橡皮筋剪掉,螃蟹一下子张牙舞爪,差点咬到我的手指,吓死我了!我连忙叫妈妈来帮忙,终于把螃蟹洗好了。接着我又洗番茄,茭白……
洗完菜,我开始搞卫生了。我先收拾自己的书桌,把书桌整理得井井有条。然后帮妈妈一起拖地板,我用吸尘器先把地上的灰尘吸掉,妈妈在后面用毛巾擦,不一会儿我们就把家里打扫得一尘不染,看着干净、整洁的家,我们高兴地笑了。
经过一天的劳动,我累得直不起腰来,让我明白了爸爸妈妈平时有多辛苦啊!以后我要帮他们多做些力所能及的事!也让我明白了做任何事都要认真、仔细、多动脑筋。