我家有一台飞利浦多功能榨汁机,这是爸爸去年买的。
你瞧,它穿着白色的外衣,还戴着透明的玻璃帽,多可爱啊!榨汁机不但外形好看,而且也很实用呢!
有一次,我弹完钢琴,觉得又渴又累,于是,我想起了家里的榨汁机。用它来榨一杯果汁,不是既有趣又解渴吗?于是,我从冰箱里取出胡柏,洗净擦干,并且切成一片一片的。然后,我插好插头,把旋钮调整到“1分钟”的位置。接着再按下“开始”按钮,榨汁机就开始“工作”了。你看,水果片在榨汁机里“飞”了起来,
像一个个顽皮的孩子骑着电马,一圈又一圈地转个不停……你听,榨汁机发出“咕……咕……”的声音,好像在一边工作一边唱歌,又好像在说:“瞧,我有多能干!”片刻,水果片就已经无影无踪了。而水果汁却一个劲地从左边的小孔里涌了出来,一股水果的清香扑鼻而来。一会儿工夫,一杯浓浓的果汁做成了。
我尝了一口,甜酸甜酸的,真好喝!我把胡袖汁分给妈妈和外婆喝,她们都说果汁的味道好,还一个劲地夸我能干,而我却摇摇头,说:“不是我能干,是我们家的多功能榨汁机,它才是能干的小帮手!”