我的台灯-五年级作文
我有一个交了三年的好朋友,每天晚上,他都毫无怨言地发着明亮的光,陪我学习、看书。猜猜它是什么?它就是住在我书桌上最好的朋友——小台灯。
我的好朋友它有蓝、白、灰三种颜色组成。它的脚像葵花,每天对着我不断地绽放着笑容,给我加油鼓劲。它的身体像大象的鼻子,在我作业做得疲倦的时候,好像会给我喷上一脸的水让我清醒。它的头像飞船,仿佛在告诉我要好好学习,以后去探究宇宙的奥秘。
我的好朋友外表看上去很普通,但很实用,也很听话,从来不会开小差,只要它在工作,它就任劳任怨,没有半句怨言。在我作业做得不耐烦的时候,一想起它,我就会乖乖地重新回到位置上,它是我学习的好榜样。
我的好朋友为了我每天要发烧一次。有一次,我做完作业,用手轻轻一碰,哇!差点把我的手烫伤了。我想,我一定要好好学习,以后要发明一种不会发烧的台灯。
最后,我想对我的好朋友说一句悄悄话:你不仅是我学习中的好朋友,而且还是我生活中的好朋友。