我的台灯-五年级作文
在我的卧室里,有一个银色盒形会发光的东西,大约有1米宽,它,就是我们日常生活中必不可少的生活用品——台灯。
我的台灯是灰色的,在台灯的左边和右边各有一个按钮,一个是管理按钮,一个是光线按钮,主要负责调节亮度,如果你嫌太亮,可就要“请”它帮忙了,在关键时刻,它总是为我们送来光明。但如果它过度疲劳,可就要“失明”了,却也毫无怨言,默默地奉献着,没有任何的索取,也从不炫耀自己的贡献。这种台灯的耗电量很少,一天也就消耗一度电,跟别的灯比,也算是物美价廉了。
这盏精致的台灯,不仅给了我柔和的光线,对我眼睛帮助也很大,在看书做作业时,使我的眼睛感到十分舒适、敞亮,没有任何不适的感觉,我做起作业来好像更加得心应手了呢!
时间过得很快,转眼间,我已经到了五年级,我对这盏台灯的感情逐日增加,它就像我形影不离的朋友一样,与我一起共同成长,共同进步!