我忘不了那件事作文450字
一天,我跟随妈妈来到了乡下。
天空是那么湛蓝,一朵朵洁白的云在天上慢悠悠地飘着,飘向远方。我坐着摩托车,路过一个湖泊,啊!那湖水是那么清澈,岸边的小草倒映在水面上,把湖水染成了碧绿色,活像一副大师的画,在这样的景色中,我仿佛是画中的人一般。蓝天、白云、湖水、绿草、多么美妙的大自然啊!看着这番景象,我又不禁想起了幼时那惊险的一幕:
我那时上幼儿园,每逢节假日,奶奶同学聚会时,总会带上我,一天,我跟奶奶来到了一家餐馆,里面有很多大人,奶奶便去跟大人们聊天去了,我便去门口的河边玩。我站在河的上方,旁边有许多栏杆,栏杆外则是一个比较高的墙。这时,来了一个大姐姐,我们不一会儿便熟了,一起玩了起来,我们编草环、捉昆虫、采野花……玩得不亦乐乎,我们玩累了,便坐下来休息了一会。
她很喜欢刺激的东西,便坐在了栏杆上,我劝她:“大姐姐,你快下来吧!别掉下去了。”她可不听,对我说:“没事,我经常来这儿的,不会掉下去。”“哦,那你自己小心点。”说完,我便去找奶奶了,奶奶帮我买了点零食,我便兴高采烈地去找大姐姐了。
她见我带了零食,便想下来,谁知,她一个重心不稳,从栏杆上掉了下去,我吓得丢掉零食,想去拉她,可她已经掉进了草丛里,大们们跑了出来看她,幸好,只受点皮外伤,真是有惊无险啊!
虽然这件事已过去了很久,可我一直记着这件事,忘不了。