我忘不了那件事作文450字
凉风吹在我的脸庞,走在大街上,看到那家小店,我不禁想起了那件事。
那是一个炎热的下午,我正在找个避暑的地方,我的眼睛急切地寻找,忽然目光停留在了王子鞋城上,我快不想那个“酷暑仙境”奔去。
我来到王子鞋城并不是来买鞋子,而是乘凉。这里的顾客可真多,可是像我这样只光顾而不购买的,恐怕没有。
忽然,我猛地站了起来,眼睛牢牢盯住了那个东西。是钞票!是一张50元的钞票!我没有看错。强烈的吸引力使得我捡起了那张钞票。我的心中不禁洋洋自得起来:夏天这么热,我也没带钱,正好可以买根冰棍。于是我起身下楼去。可是刚起身,就看见一位叔叔正在喃喃自语:“我的钱呢?怎么就不翼而飞呢?”看到这里我又坐下来了。我到底该不该把钱给他呢?理智和欲望做起了决斗。
经过几轮斗争,理智占据了我的大脑。于是,我鼓起了勇气,站起来走到哪位叔叔的面前:“叔叔,你的钱掉了,还给你。”我低着头,准备迎接蜀黍的一顿免不了的训斥。没想到,我不但没受到批评反而得到了叔叔的表扬:“你真是一个诚实、乐于助人的好孩子!”听了这句话,我心里美滋滋的。
回家的路上,我觉得浑身特别轻松,脑海里仍然回想着当时的场景……