我忘不了那件事作文450字
每当看见老家后面山上的的那些又粗又破的树墩,便回想起了三年级暑假的那件事。
那时乡下房屋都是平房,总会种一些树来遮阳蔽日,我家种了一片松树林。奶奶每天给它们浇水,施肥。转眼间,小松苗变成了参天大树。
在来年暑假里,我和妈妈在树荫下猜拳,和爸爸在树下玩象棋,和朋友们玩捉迷藏……
一天,我惊奇的发现一个大树上有一个鸟巢还有几只小鸟。每天早上我躺在床上都能看到小鸟们在树上跳来跳去,快乐的唱着动人的歌曲。尤其是在雨天,雨过不久,鸟儿的歌声伴着滴答滴答的雨声和树叶的沙沙声,这简直是一场露天演唱会。生活也变的美好悠闲了。
但好景不长。我们这里来了几个伐木工人,准备将这里的树木全部砍伐掉,我家的松树们也难逃此劫。我飞一般地跑过去,阻止他们,可我还太小,他们把我一把推开,拿着电锯毫不留情地挥向松树,松树们的枝叶颤抖着,树干一点点的倾斜,小鸟们一只只地飞走,我的泪水也一滴滴地落下来……最后我回到了家里,趴在床上伤心地哭泣。
现在望望窗外,再也看不到那一片片诱人的绿色,再也听不到那一阵阵动人的鸟鸣,一切都变得不和谐了,我的生活由于没了松树们的陪伴,觉得是那样的缺少色彩。
那件事离现在已经两年了,我却还印象深刻,我永远也忘记不了那件事。