我忘不了那件事作文450字
日月如梭,光阴似箭,转眼间我就五年级了,在记忆的小溪中,总有一件事让我忘不了。
那是我上小学三年级时的一件事。那天我上完英语补习,妈妈有事没来接,我就自己回家。走到一个十字路口,因数是红灯,我就停下来了,突然我觉得一下了站不稳了,摔在了地上。等我想爬起来时,却感觉腿好痛。顿时我心里不安和害怕起了,没有妈妈在身边,我就大哭了起来。人来人往的路口因为我的哭声一下子热闹起来。大家停下来,有位阿姨一边问我情况一边安慰我让我不哭,还和一位姐姐一起把我扶到路边。那位阿姨看我裤子摔脏了,还拿出纸巾帮我擦干净,又问我要不要紧,还拿手机给我让我给妈妈打电话。在等妈妈的时候,她一边让我站起来看腿脚有没问题,一边鼓励我:“男孩子要坚强”!看我能走能动了,还开玩笑说:“记住哦男子汉流血不流泪哦!
很快妈妈来了,一看到我就抱住我左看右看,确定我没事了,我们才想起好心的阿姨,只看见阿姨在快步前行,妈妈拉着我跑向阿姨,向她致谢。可是阿姨只是笑笑说:“这是每个人看到都会做的。”看着阿姨美丽的背影,我暗暗下决心以后我也要做个乐于助人的好孩子!