我忘不了那件事作文450字
虽然那件事已经过去了很久,但我还是记忆深刻、无法忘怀。
记得是一个阳光明媚的上午,我到我姑姑家玩。我一到姑姑家,就看见了那好玩的遥控飞机,于是我就兴致勃勃的玩了起来。那飞机一会高飞,一会俯冲,一会滑翔,轻如蜻蜓,灵活如飞燕。我玩的兴致勃勃,忘乎所以。当又一次飞机往上飞的时候,结果不小心撞到了天花板,当时飞机就垂直掉落在地上。我心一沉,慌忙跑过去看,可是飞机已经坏了。因为怕姑姑骂我,于是我就惶恐万分地来了个不辞而别。
晚上,我翻来翻去睡不着,心想我到底是该去认错呢,还是不去呢?这时,我脑海似乎出现了两个声音,一个声音说:“该去,做人要诚实,不能撒谎。知错能改才是好孩子。”另一个声音说:“不要去,会被姑姑骂的,弄坏了东西是要赔钱的,难道你想这样吗?”这两个声音在我脑海里争论了许久,最终我还是决定去向姑姑道歉。
第二天早晨,我来到姑姑家,敲响了门,姑姑从里面走出来,问:“你有什么事情吗?”我结结巴巴的说:“姑姑我昨天……不小心把……你们家的……遥控飞机……弄坏了。”姑姑听完笑着说:“噢,原来是这事,没关系我反正又要买架新的呢”我害怕地问:“那不用我赔钱吗?”姑姑笑着说:“不用,既然你勇敢的承认了错误,那钱就免了。”我半信半疑地问:“真的吗?”姑姑说:“真的。”那时我和姑姑都会心一笑。
虽然那件事已经过去很久,但是姑姑的教诲使我一生受用,那就是:做人要诚实。