我忘不了那件事作文450字
如烟如云的往事已随着时间飘然而过,可有一件事深深地印我心中。每当回忆的浪花泛起,它就像大海中的一叶小舟随波起伏。
那是一个星期三的下午,老师发下测试卷,我一看,还好上了九十五分的线,得了九十六分。我望着试卷上鲜红的九十六分,满意的笑了,因为它让我不用挨妈妈的批评了。忽然,我发现一道二分的判断题未扣分。此时,我忐忑不安地再看一眼分数,觉得它好像在怒视我。我想:大家都知道我考了九十六分,如果在一改那多不好呀,再说,如果我告诉老师,就会被扣掉二分,九十六分就保不住了。我心一横,就没有告诉老师。在回家路上,我觉得所有人都在批评我。回到家,按往常,我会大喊:“妈妈我又上了九十六分。”可今天我并没有告诉妈妈,因为妈妈对我一向很严,每次卷子都会认真检查。如果让她知道不但要改分数,还要受到更严厉的批评。
这天中午,我没心思吃饭,狼吞虎咽的吃了一点,就午睡了。午睡中我做了一个梦,梦到同学的嘲笑、老师异样的眼光以及妈妈的怒斥。惊醒后我心情更加矛盾了,告诉老师怕没面子,不告诉老师又很内疚。可最后,理智战胜了虚荣,我让老师改了分数,老师在全班表扬我是诚实守信的榜样,妈妈知道后并没有责备我,而是夸奖我说:“宝贝你真棒!你真诚实!不过下次一定要认真哟!”
这件事虽然过了很久,但我永远也忘不了。因为从这件事中我明白了诚实比虚荣更重要!