记忆中的童年是一个金色的宝藏阁,里面珍藏着童年的各种各样的宝物,数也是不清,有些都已经褪色了,可那件事还金碧辉煌,记忆犹新。想知道是什么事吗?那就跟随我穿越到那天傍晚吧!
那天,爸爸妈妈出去办事了,我一个人待在家里,天渐渐暗了下来,我想去把家里的灯全部打开,可是窗帘随着风舞蹈,“鬼影”重重,我尖叫一下子跑到房间里去。
要不我看书吧,看着看着就不会害怕了。我随手拿起一本书打开一看,里面的卡通人物也好像变成了鬼怪,吓得一下子钻进被窝。
过了一会儿,我的心逐渐平静了下来,可是被子上的小猫咪又似乎张着大嘴露出了它锋利的牙齿,好像要吃了我似的。
“不要啊!”我尖叫了一声,一下子从被窝里钻了出来。我现在十分后悔没有和爸爸妈妈出去,想着想着银豆般的泪水便从我眼里流了下来。
“咚咚咚!”一阵急促的敲门声突然传进了我的耳朵里,我迅速想起了儿时看到的鬼片,惶恐占满了我的内心。
敲门声越来越急促,我紧紧闭上眼睛,突然外面传来一阵熟悉的声音:“幺幺你在干嘛呀?快来给爸爸妈妈开门呀!”
我一听,是妈妈的声音!一下子蹭了起来跑向门口,一头扎进妈妈怀里,一边小声哭泣一边撒娇地说:“妈妈你们可算回来了,可吓死我了!”
妈妈一边抚摸着我的头,一边笑着说:“这有什么可怕的?你呀这是在自己吓自己,这么大了胆子还这么小,真丢人。”说着我不好意思地笑了笑。
对呀,这件宝藏中的宝物,真是让人可笑又难忘!