大扫除的作文400字
今天我和妈妈干了一件大事,那就是大扫除。
早上,吃早餐的时候,妈妈说:“今天,我要给你的房间大扫除,因为你的房间乱糟糟的,过年见不得人哪?你是不是应该也要参加?”我的脸一下子红了,只好点头。
吃完早餐,妈妈帮我系上围裙。我们首先来到书桌前,只见这学期的书本乱七八糟地堆在桌子上。妈妈指导我我按照三类重新整理了一下:一是不经常看的书本,二是每天要用的书本,还有就是一些课外读物。分好类后,再放在指定的位置。我整理书桌,妈妈拎来一大桶水。她把两个抹布浸湿拧干,开始仔细地擦着窗户。每个角落的污垢都逃不出她的火眼金睛,不一会儿,窗户就被擦得一尘不染。整理好书桌后,我也不甘示弱,拿起扫帚认真地扫地;扫好以后,我又拿着拖把把地拖了一遍。不一会儿,我就感觉有点气喘吁吁、浑身没劲了。
通过这次大扫除,我感受到妈妈的辛苦。虽然我是一个男孩子,但是也要学会整理房间,做一个“自己的事情自己干”的真正男子汉。