大扫除的作文400字
又到了每个星期一次的大扫除时间了,大家都摩拳擦掌,期待着经过自我的努力,让学校焕发新的容颜。
教师把我分配到了擦玻璃组,我兴高采烈的拿起脸盆和抹布,找了一个桌子,迫不及待的站到了窗台上。我们班最能干最勤劳的苏梦宇被分到了擦玻璃组,他更是闲不下来,只见他一会洗抹布,一会又端起水盆去水房打水,还在底下给我们“遥望”哪有不干净的地方。有这么一位技术型选手的加入,我们擦玻璃组干的更卖力了。
一扇扇黑乎乎的玻璃,在我们的努力下变成了一个个明亮的镜子。突然,我发现了边角处有一个黑乎乎的脏物,我胳膊加了一把劲,抹布有力的向黑团抹去,可是黑团像个调皮的小孩,爬在玻璃上一动不动。正在我犯愁的时候,苏梦宇的作用又一次显现了,只见她大喊着:“救世主来啦,救世主来啦!”手里拿着一个袋洗衣服向我冲来,我高兴的差点从窗台上掉下来,这下,这个“玻璃拦路虎”可被我清楚的干干净净了。
看着明亮的玻璃,焕然一新的教室,我们别提有多高兴了!