大扫除的作文400字
今天下午,我和妈妈还有哥哥,一起进行了大扫除。
我们先把方得不能再脏的桌布从桌子上抽下来,用丝瓜使劲儿剌,直到把脏的地方剌掉为止。很快我们便意识到这样的进程太慢了。于是我们开始分工。因为我最小,所以干活量也少。我只要把厨房打扫一下就可以了。妈妈负责我和爸爸的卧室。哥哥负责把客厅整理干净。任务分布完成后,我们便利索的干起来。
我拿起抹布和清洁球,疯狂的擦起桌子来。不一会,桌面被我擦的能映出人影,我欣慰的点了点头。不过,下面的一项便有一些吃力。就是把柜子上面的黑色东西给擦掉。不知怎么回事,我使劲的擦,一直就是擦不掉。我只能一声不吭,使劲的擦呀擦呀!过了近一两个小时。可算把柜子给擦干净了。擦完之后,我感觉我的胳膊都不是我自己了。
这次大扫除可真辛苦啊!不过,看着我们刚刚打扫的房子。顿时所有疲劳都烟消云散。