特别的爱作文
“谁也寸草心,报得三春晖……”这是出自孟浩然的《游子》中的一句话,而在生活中,妈妈对我的爱更是犹如雨水滋润植物一样,呵护我,在生活上更是无微不至的关心我。
有一次,妈妈很久没有到学校问我的表现了,我渐渐开始对学习漫不经心。突然,一天中午,妈妈却出乎意料的到了学校,看着她和谭老师嘀咕了半天,我吓得趴在了桌子上,心想:今天回家肯定完了。下午,我迈着沉重的步伐回了家,这时,妈妈开了门,笑嘻嘻的叫我去把作业做完,我满脑子疑问:这是怎么了,难道谭老师没有批评我?我想了一会儿,便去做作业了。
到了晚饭时间,和以前一样,妈妈叫我去吃饭,我坐了下来,发现妈妈今天做的菜比以前丰盛多了,妈妈不停地给我夹菜,我也不停地狼吞虎咽的吃了起来。晚上我发现妈妈坐在电视机前,哭了起来,我不由自主的问她怎么回事,她摇摇头,不想告诉我,叫我去睡觉,我只能乖乖的去睡觉去了。正当我睡得迷迷糊糊的时候,突然一个身影从我眼前闪过,仔细一看,原来是妈妈,我假装继续睡觉,妈妈用手抓起被子,给我轻轻盖了上去,摸了摸我的脸,叹息道:“怎么这么不听话,我的宝贝”。一颗晶莹的泪珠滴在我的脸上,我心如刀绞,眼睛湿润起来,于是当晚我就下定决心,要好好学习,不能辜负妈妈的期望。