机器人作文300字
我们都知道海底有许多宝藏,可是没人去过。因此我要发明一个机器人,我给机器人起个名字——“八爪鱼”
这只八爪鱼很可爱,它的身体上有八个爪子,有一个又圆又大的脑袋,装有电脑芯片,它的眼睛一眨一眨的和配在岸上控制人员的感应器相呼应。感应器有两个重要的按钮:一个是小方向盘,可以控制它的移动,另一个是能量补充按钮。它的能源来自海水,在提示能量低时,按动按钮它会自动吸水充电,既为人们减轻负担,又节省了能源是一个节约环保的小卫士。在感应器上有一个小灯泡,如果小灯泡亮的话,就说明海底有我们人类可用的东西,同时发出有规律的信号,使控制人员测出具体方位。
在每次下水前用无弹力胶皮笼在它身上,使它在水下不怕任何鱼类的攻击。