卷笔刀_五年级状物作文500字
人人都有过属于自己的卷笔刀,这些卷笔刀或形态各异、或五彩斑斓。我也有属于自己的卷笔刀。
一双水灵灵的大眼睛,上面还有几根弯弯的长睫毛。圆圆的鼻子下面长着一张微笑着的嘴巴。两只月牙似的小耳朵,穿着一身红黄相间的衣裳。身后的把手就像是一条弯弯的长辫子。它的小手肥嘟嘟的,两只脚稳稳当当地站着,仔细看,它的身后还有一条长长的小尾巴哩!这就是我最心爱的文具小猴卷笔刀。
小猴卷笔刀的大脑袋里有一根和跷跷板一样会上下摆动的钢板,左右两边都有一大一小两根塑料的小管子。它的小圆鼻子里有三片小齿轮,较低下面有四个凸出的、软软的黑色小圆点,使它能够站得更稳。肚子里空空的,那是装笔削的地方。
每天放学回到家,我都会把肥肥的铅笔拿出来。用力按在它头上的黄色小触角,使劲把它的脑袋拉出来,将铅笔放入它的圆鼻孔里,放掉小触角。这样就能把铅笔固定得牢牢的了。然后,转动小把手,等变得轻松了,再按住小触角,把铅笔拉出来,就是一支瘦瘦的铅笔了!最后把底下的塑料板拉开,把里面的垃圾倒出来,就好了!
这只小猴卷笔刀已经陪了我两年了,尽管它的身上的色彩已经不再那么鲜艳了,可我还是很爱它。就连现在我还一直用它来为我的铅笔服务。