卷笔刀_五年级状物作文500字
“我的功劳大。”“别乱说,我的功劳才大叫呢!”“我的功劳大,我的功劳最大了。你们可别跟我抢功。”哦,原来是橡皮、铅笔‘卷笔刀在争谁的功劳最大呢!
铅笔昂着头说:“我的功劳大。你看,小主人做作业时,第一个拿起的是谁?是我。”橡皮不服气地说:“我的功劳大。如果不是我牺牲了自己,把你写错的错别字都给一一擦得干干净净的话,小主人的作业本早就会被你弄得脏兮兮的了。”卷笔刀迫不及待地抢着说道:“我的功劳最大了。你瞧瞧你们那个样子。如果不是我奉献出自己的话,小主人写出来的字也就变得粗粗的,多难看呀!”它们吵了好长一段时间,也没有分出到底谁的功劳是最大的。
到了第二天,小主人拿出铅笔做作业时。突然他一粗心写错了一个字,就拿出橡皮正准务擦时,隐隐约约地听到:“我不要给你擦,我不要给你擦。”小主人也只好放下橡皮把那个错别字划掉,在一旁写出正确的字。铅笔写断了,小主人就拿卷笔刀开始刨时,卷笔刀好像有意和他作对。不小主人也只好用粗粗的铅笔写完了作业。老师看见了骂了他一顿,小主人伤心极了。橡皮、铅笔、卷笔刀看见后十分难过。
从此以后,橡皮、铅笔、卷笔刀都团结起来。经过这件事我知道了,每个人都有每个人的特点和作用。