卷笔刀_五年级状物作文500字
我有许多卷笔刀。这些卷笔刀,有的是爸爸妈妈买的,有的是叔叔阿姨送的,还有的是我的奖品。每一个卷笔刀都有一个难忘的故事。
这些卷笔刀样子不同,颜色也不同,有红色的苹果,有绿色的兔子,还有蓝色的蘑菇。各种各样的卷笔刀,使我进一步认识了有趣的世界。
在那么多漂亮的卷笔刀里,我最喜欢粉红色的“小房子。”那是妈妈给我买的。因为“三木”卷笔刀“生病”了———里面被堵住了,刨出来的铅笔全是“笑弯了身子”的,所以他“退休”了。
“小房子”跟磁带盒差不多大小,它是一个多功能的卷笔刀。它正面的下方有一扇小门,是专门用来装铅笔屑的。“小房子”有两扇活动小窗,是用来娱乐的。只要将小窗往里使劲一按,就会弹出两个弹簧小人,分别是“米奇”与“米妮。”“小房子”上面有许多花纹。烟囱上有一只虎皮猫,正躺在一条蓝色的、软绵绵的绒毯上,懒洋洋地睡觉呢!“小房子”的瓦片上开了一扇小窗,窗子里有一只小熊正探出脑蛋,仰望蓝蓝的天空,也许在看“天狗吃‘太阳”吧!
“小房子”不但漂亮,而且实用。用“小房子”刨出来的铅笔不容易被折断。每次刨好放进铅笔盒的铅笔,我都会拿出来欣赏。
“小房子”非常实用,我觉得别的铅笔刨都比不上它。我特喜欢“小房子!”