臭豆腐_三年级状物作文300字
我们安徽有很多特产:有黄山的毛峰茶、每个地方都有的臭豆腐……但是我最喜爱吃臭豆腐。
臭豆腐臭豆腐,顾名思义就是闻起来很臭的豆腐,所以我一直不想吃它的原因就是它很臭,但是暑假里的一件微不足道的事却让我一直到现在都很喜欢吃它。一次,我和妈妈去买菜,向来一见到好吃的食物就垂涎三尺的我,无意间走过卖臭豆腐的小店,看见里面的小朋友在狼吞虎咽地吃,我就想:“我也买一份吃吃。”
下一次路过时,我问妈妈:“我能吃臭豆腐吗?”“当然可以。”她说完就给炸臭豆腐的三元钱,店主就放了十来个浸过卤水的“豆腐”到锅里炸。“劈里啪啦”的声音和臭臭的味道立刻迷漫开来,炸好后,那人在臭豆腐上面放了一些调料,一份“香喷喷”的臭豆腐就可以吃了。
我用那人给的牙签戳了一个臭豆腐尝尝,发现臭豆腐原来很好吃,于是,迅雷不及掩耳的速度把十来个臭豆腐给吃掉了,真是鲜嫩可口、美味多汁呀!