臭豆腐_三年级状物作文300字
我们家乡绍兴有许多土特产:茴香豆、霉干菜、臭豆腐……今天我们就来谈一谈香脆可口的臭豆腐吧!
臭豆腐你听说过吧!就是那“十里飘香”,人见人爱的极品!如果你想吃,就让我来教教你怎么做吧:先把嫩白嫩白的半干豆腐沥干水,再在卤水里泡上一天,嗬!捞上来的时候就会换上一件灰白色的衬衫,这时你还是要再次沥干它体内的水,才能放进油锅里炸。刚放进油锅里的时候会发出“吱!吱!”的声音。接着就变成“噼叭噼叭”的响声了。后来它变得蓬蓬松松,并且又换上了一件金黄色的大衣,又散发出“十里飘香”的味道,把我和许多顾客都吸引了过来。
炸好了,我的享享口福了。我拿起棒子,串了几颗尝了尝,啊!真是回味无穷啊!这香味不仅吸引了我,也迷住了顾客,大人,老人,小孩……把这摊子围了个“水泄不通”,连黄发碧眼的外宾也发出了赞叹声。
我爱我家乡的臭豆腐,如果你们到绍兴来旅游,一定要尝一尝我们的臭豆腐!