热带鱼作文200字
我家养了四条可爱的热带鱼,我非常喜欢它们。
热带鱼很可爱。它们的头尖尖的,像钉子似的。嘴巴很小,全身大部分都是黑的,有少量白色线条,像穿了一件黑白相间的薄纱衣一样。尾巴犹如孔雀尾巴一样五彩斑斓的,特别是它们游动时,一摇一摆的,就像小姑娘拎着裙摆的底角在不停地舞蹈、不停地扭动一样,真漂亮。
热带鱼吃食的时候很有趣。它们先游到食物边,再慢慢地接近食物,最后嘴巴一吸,食物就吃到嘴里了。吃饱的小热带鱼显得十分精神,有的自己游来游去;有的互相追逐游戏;还有的在一个角落里休息;它们相处十分融洽。
热带鱼睡觉的时候很与众不同。很多动物睡觉时是闭着眼睛的,可是热带鱼睡觉时是睁开眼睛的,有时还会吐出一小串的小泡泡,真是令我大开眼界!
可爱的热带鱼给我带了无穷的欢乐和享受,我将好好的爱护它们。