热带鱼作文200字
我家养了许多热带鱼,它们住在一个大鱼缸里面,对水温的要求比较苛刻,对水温的变化也特别敏感,能适应的水温为20-30度,越过这个范围的上限或下限,对大多数热带鱼来说都有生命危险。
这些热带鱼都非常美丽,有红色的、黑色的、粉色的、紫色的,还有一些彩色的。缸里还摆放着有五颜六色的小石头、假山、水草、贝壳等,非常漂亮!每天我喂它们吃红虫时,它们都抢着吃。吃饱了,就相互围着小山追逐玩耍。它们是一群机灵鬼,每次在水面游玩时,只要听到稍微一点动静,就一下子窜到水底躲起来了。真有趣!
我喜爱这些热带鱼!它为我的生活增添了无穷的乐趣。