过年了!过年了!家家户户都贴着红彤彤的春联。有些门上和窗户上都贴着大大的“福”字。屋门前挂着红红的灯笼。到处都是一派美景。
大年初一,我和妈妈来到天门的舅舅舅妈家,他们看见我了,拿来一包零食说:“赵航同学回来了。”我赶紧说:“祝舅舅舅妈万事如意,身体健康,新年快乐!”舅舅说:“就你嘴甜。”说完他给了我一个大红包。舅妈也给了我一个大红包。我跑到一个角落偷偷地数起来,一张、两张、三张……哇!一共有一千!
可是过年的压岁钱怎么用呢?要不,买一把玩具枪?不行,我家有三把了,再买就有四把了。要不,买一些文具?唉,家里的文具太多了。
买什么好呢?对了,就买一本故事书,因为我很喜欢听故事。剩下的钱就交给妈妈。我把我的打算讲给妈妈听,妈妈夸我长大了。我听了心里美滋滋的。
过年真好,真希望每天像过年一样开心!