我们的教室_优秀说明文500字
我们的教室在学校的南教学楼的一楼大厅旁,非常的显眼,教室一共有两个门,一个在西北角,另一个则在东北角。
一走进我的教室,首先映入眼帘的是南面三个又大又亮的窗户,窗户外是乒乓球台,和一条小路,这是学前班放学的必经之路。你要是面朝东的话,你会发现墙上的正中是一块大黑板,是我们班登黑板报的地方,黑板的上方是八个鲜红的大字,这是我们班的班风,这八个鲜红的大字就是:“互帮互助,共同进步。”黑板报的下方是两个大橱子,这里面放着作业本,但是有时候,我们班同学的衣服也会装到里面。
如果你一转身,你会发现正中的墙上还有一块黑板,这是学校专门给我们换的,这一块黑板是很特别的,中间的两块黑板是可以移动的,移动到两边,你会发现后面是一块电子白板。黑板的上方是我们班这是我们班五年里所有的荣誉,奖状的正中是一块精美的表,它可以随时的告诉我们时间。黑板的下方是讲台,讲台的上方是讲桌,讲桌上整齐的摆放着粉笔盒、教杆、还有一台电脑。
教室的北面是“我读书,我快乐”的板子,在东北角的是我们班的“图书角”这里汇聚着我们班同学各种各样精美的图书。教室的正中是我们班同学的座位,一共有四组座位。正中两组,南北两面各一组,座位的两边是两条过道,过道虽然不宽,但是这一让我们宽松了许多。