我们的教室_优秀说明文500字
清晨的校园生机勃勃,一阵阵琅琅的读书声从教室传来。
我们的教室宽敞明亮,就像我们的家一样干净整洁。
一进教室门就看到北边的窗户中间七彩少年的展板,争做“七彩少年,”那可是我和同学们一直在追求的目标哦!
南边的窗户中间也是一个展板,它是“每月百星展。”每当我经过那里,总要细细地留神看一会,好期待哪一天在展板能看到我的照片,“嗯”,我一定会努力加油的。
教室的东面则是一块大黑板。大黑板就像是一块巨大的宝藏,老师带领着我们去钻研、去开发。黑板前面是一个多功能讲台桌,里面藏着许多仪器:有电脑、有投影仪,通过它们可以查到许多资料,看到老师精心制作的幻灯片。黑板的上方挂着一台电视,有时候老师还放动画片给我们看呢。
讲台的前面就是我们学习的主要阵地。一排排课桌椅整整齐齐地排列着,上课在椅子上面坐着,累了在桌子上面趴着,有时候调皮的同学还会把它们折磨得伤痕累累,它们无私奉献的精神真是值得我们学习呀!
课桌左后角是我们的图书角,我们经常去那借阅图书,它让我们在知识的海洋里遨游,开阔了我们的视野。
黑板左侧是整理柜,它包罗万象。垃圾桶啊,扫帚啊,书本啊,凡是暂时用不上的东西,通通放在整理柜里,保持教室的整洁,它是功不可没的。
教室西墙则是普乐课堂作品展示天地。在这里同学们插上想象的翅膀,仿佛看到了梦想的光芒。墙上的挂钟敲打的是自己,却时刻提醒着我们要珍惜每时每刻,不要虚度光阴。
这就是我们的教室,一个温馨而又美丽的家。