我们的教室_优秀说明文500字
教室既是我们学习知识的殿堂,也是我们幸福生长的乐园。我就给大家引见一下我们的教室吧。
我们的教室宽阔亮堂,长约9米,宽约7米,大约65平方米。教室内49套桌椅摆放得整划一齐。
教室后方是黑板,这里是教师们教授知识的中央。每天,教师们就是站在这块黑板前给我们讲课,把课文中的重要内容,疑问字词、公式定理等写在这块黑板上。这块黑板犹如一叶小舟,将知识陆地中的 财富源源不时地载给我们;它又像一个神奇的百宝箱,向我们展现着自然界和人类社会的各种微妙,将我们一步步领入迷信的殿堂。黑板后面是一个1。8米长的讲台,下面常常放着的是粉笔和教师的教案 。黑板的左方是投影幕,我们经常可以看到教师辛勤为我们制造的风趣的课件。黑板正上方是一面光彩夺目的五星红旗,时辰提示着我们努力学习,天天向上。黑板左下角是图书角,图书角分为三层, 辨别摆放着同窗们喜欢阅读的课外书籍和教师修改后的作业。右下角是卫生角,那里放着我们做卫生的工具。
教室前面是黑板报,下面的内容丰厚多彩,颜色艳丽,字体优美,它是我们同窗发扬才干的天地。板报的上面是一排小柜子,外面放着我们午休的被子。柜子上还有很多绿色植物,丑化着我们的学习环 境。
我喜欢我们的教室,这里是我们学习的天地,是我们交流的高兴地狱。