最后一次走进小学的校园,路依然是这条路,校门前的两棵大白杨依然在风中挺立,校园里的鲜花依然那么鲜艳,那么美丽。但不同的是,我将要离开这个校园,走上中学,或许,这一天过后,校园里就再也不会有我活跃的身影,再也不会有我朗朗的读书声,再也不会有我在教室里的那一声“起立”。
这一天,正是我们毕业的日子,我和同学们都戴上了鲜艳的红领巾,站在操场上。
伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,我们都向国旗庄严地敬了一个礼。
白发苍苍却依然很精神的老校长热泪盈眶,他对我们说:“孩子们,你们即将毕业,过了今天,你们就不是小学生了,你们都会成为一个中学生。在将来的日子里,我希望你们要好好学习,学会学习,学会做人,人生的脚步才能更加稳健。孩子们,不要哭泣,‘月有阴晴圆缺,人有悲欢离合’,你们长大了,就应该飞得更高更远,去创造你们的未来吧!要是以后想回来看看,**小学的大门永远为你们敞开!”
话毕,我们早已泣不成声,泪水洒在了胸前的红领巾上。
在以前,我不喜欢戴红领巾,觉得它太难看了。可是今天,我却觉得红领巾比钻石还要美丽,还要闪亮。红领巾呀红领巾,这是你最后一次在我的胸前飘扬,我多么希望永远带着你,让你伴随我走过春夏秋冬,陪我一起看那朝霞和夕阳!
太阳一寸一寸地落下了山头,老师们放飞着带着我们每个人名字的气球,我们拉动手中的礼花,“啪”声一齐响起,彩带在半空中飘洒,缤纷多彩,就像是五颜六色的花。
伴我们走了六年的班主任对我们说:“同学们,以后,我不能陪伴你们了,希望你们到中学后好好学习,天天向上:”
……
这一天,我将离开母校;这一天,我最后一次戴上红领巾;这一天,让我铭记!