第一朵迎春花开放的那一天,春穿越过寒冷来到了我们身边:槐花落尽,绿叶成荫的那一天,夏伴着骄阳来到了我们身边:第一片枫叶转红的那一天,秋踏着清风来到了我们身边;窗上的冰花开始绽放的那一天,冬也来到我们身边。
生活中总有一天不同凡响,生命中总有一刻不同寻常。这一天,让我铭记。
冷风习习,细密的小雨打在我们的脸上,头发上。有的还透过衣衫刺入肌肤。我的心里焦躁不定,一刻也无法停止。不为什么,只因今天是军训的的最后一天,我迫不及待想逃离这个地方!
下午天开始放晴,冷风变暖,吹得我心中欢快一片:我马上回家了,归心似箭!顾不上擦掉身上的汗水混合的雨水,也顾不上塞进包里的单子是否叠的整齐,我一心只想着家里温暖的大床,痛快的热水澡,感到度日如年,上车时嘴里还埋怨着为什么车来的这么晚。
一路期待,一路窗边熟悉而又陌生的风景,终于到达了这个终点站,我们这些圈禁七天的小羊,被解禁了。可惜下车好久我热切的目光都没有射到妈妈的身影,我无奈返回队伍,突然,一个熟悉的声音高呼,我转头,果然看到了妈妈还姐姐。我飞奔过去,竟然忘了哭,忘了一肚子的话,只是笑,笑个不停,一句话也不说,直到返回队伍……
至今我还在奇怪为什么会笑,一直笑,会一句话也说不出,但我知道,从这一天起,我才知道了什么对我最宝贵,什么才叫真正的骄傲,什么才是真正成功的喜悦。
春飞,夏舞,秋轻扬,冬雪慢慢飘。走过四季;可是这一天,却让我铭记。