轻劝敲醒沉睡的心灵,慢慢展开你的眼睛,看看这忙碌的世界。随着时间的流逝,那一天中美好的回忆,越久越清晰。正是这一天让我懂得了一个道理:其实榜样就在我们的身边。这一天,我将永远铭记。
八月秋高气爽,落叶就如彩蝶般随风飘舞着。我哼着昨天刚学的歌,高兴地走在小路上。走着走着,来到了一个拱挢的前边,这桥的形状就像弯弯的月牙长长地旋挂在河上方。桥上依稀有路人经过,一切都是那样地寂静。偶尔落叶会随风起舞,“沙沙”的唱着悦耳的童谣。此时前方迎来了一位老爷爷,这位老爷爷面黄肌瘦,一双深凹的眼睛紧紧地贴在眼眶里,似乎一阵风就可以把他吹倒。但更让我惊叹地是在他背后还拉了一辆装满杂物的三轮车,他吃力地往上拉着。此时在他的旁边出现了一位衣着华丽的妇女,原先我还以为这位妇女会像电视剧里演的一样,上前对老爷爷说:“你这个拾破烂的快给我滚一边去,别弄坏了我的衣服!”但是这位妇女没有这样做,她却悄悄地上前去帮老爷爷推车。虽然是秋天,天气比较凉爽,但老爷爷和那位妇女的后背都湿透了,豆大的汗珠从那位妇女的脸庞上流下来,在阳光照耀下金光闪闪。
突然,车轮压到了一块石头,车子一斜把那位妇女的白色裙子给勾破了,露出一个小口,裙子还被沾满灰尘的破烂碰了一下,原来很漂亮的白色裙子像被染上了墨,很不文雅。妇女的双手还被划得很红,就像熟透的柿子。尽管这样那位妇女还是没有放弃,一步步地帮老爷爷推着车。终于下来了,妇女原来还是想悄悄地离去,但被老爷爷发现了,“姑娘,你是一个好人,你会幸福的。”老爷爷慈祥半说。妇女笑了笑离去了,被划破的白色裙子在风中自豪的飘扬。我感动了,我们为何苦苦去追星呢?这才是真正的名星。是值得我们崇拜的明星。
这一天是我人生最难忘的。是它让我知道:只要我们用心去体会、观察,其实榜样就在我们的身边。