淘气的我作文300字
在我的童年中有着多多少少淘气的事,可是我记得最牢的事是六岁那件事。
六岁时,我去爷爷家住了几天。那几天我过得非常开心,爷爷家有个后院。后院枝繁叶盛,花团锦簇。我经常和一些朋友在后院里玩捉迷藏,可是那也比不上爷爷家的果园。果园一到秋天就会结出许多水果,有苹果、梨、枣子、橘子…… 还有好多好多。
一天爷爷要去果园干活,我也想跟着去,可爷爷不让我去。于是我便偷偷拿着三把工具,叫上了小明和小强,要他们来帮我挖坑。虽然果园的土很松软,但我们还是费了九牛二虎之力才把坑挖好。然后把一些树枝放在上面,接着又把挖出来的泥土铺在树枝上。 然后我们飞快地爬上树,等着爷爷过来。没过一会,爷爷过来了。他一脚跨进了第一个坑,我们在树上偷偷地笑。爷爷爬了起来,可是没走一步,又跨进了第二个坑。我们从树上跳下来,哈哈大笑。爷爷终于明白了,于是向我们走过来。没想到却掉进了我们三人一起挖的第三个坑里。 爷爷大发雷霆,可是当他爬起来时,我们早已经跑远了。
我想起这件事就想笑,那时的我真淘气。