迷人的乡村-小学生写景作文400字
说到乡村,我便想起了外婆家,那迷人的乡村风光让人流连忘返。
春天,春姐姐踏着暖暖的春风翩然而至。田野披着绿绿的衣裳,许多漂亮的小野花盛开了,星星点点地镶嵌在绿野之间。竹林外桃花初放,三两朵粉嫩的桃花在风中摇曳生姿。解冻的江水淙淙地流着,成群的鸭子在水面嬉戏,这让我情不自禁地吟诵起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。我呢,挽起裤腿,光着小脚丫跟着外公去插秧,体验劳动的快乐。
夏哥哥躺在大大的太阳上悠闲地欣赏着乡村风景。大人在树阴下一边乘凉,一边聊着家常话,我们小孩子也不闲着,带上游泳圈,像小鱼一样跃进水里,一会儿游到这,一会儿游到那,十分快乐。晚饭时,外婆变魔术一样拿出一杯饮料,喝了一口,沁人心脾,真爽!门前那口老井是外婆家的天然冰箱啊!
转眼秋天到了,田野一片金黄。微风吹过,沉甸甸的稻穗摇头颔首,向人们打招呼,果园里,各种水果挂满了枝头。“丰收喽!丰收喽!”一片片欢呼在村子里久久回荡。
我爱迷人的乡村!