迷人的乡村-小学生写景作文400字
乡村,是我们祖祖辈辈生活的故乡,乡村,是游子们魂牵梦绕的天堂,乡村,是四季景色迷人的地方。
走进乡村,弯弯曲曲的小路两旁,野化散发着独特的乡村味道,白的如雪花,洁白不染红尘,红的似骄阳,燃烧青春活力,粉的像霞光,梦幻甜蜜世界,黄得赛过金,闪耀金色大地。一阵阵清香扑鼻而来,引来成群的蝴蝶,在花丛中忘我舞蹈。小虫子们在树林从中,发出沙沙的交响乐。
走进农家小院,一排排平房屋顶上升起炊烟袅袅。青砖黑烟,构成一道风景。院里的公鸡像长胜将军一样大踏步走着,母鸡带着一群毛茸茸的小鸡四处觅食。围墙角下种着的几株牵牛花吹着红色的小喇叭。猪圈里,猪宝宝们围着猪妈妈争着抢着要吃奶。门前还有几株花,鸡冠花、海南华、金莲花,再加上葡萄架上一颗颗晶莹剔透的葡萄和碧绿的叶子,成了一个有风趣的装饰。
来到小溪边,可以感到下过雨后泥土的芬芳,清新的空气让人感到心旷神怡。夏天,孩子们在小溪里打水仗,玩得非常开心。妇女们拿着洗衣盆和家里的脏衣服,到溪边洗得干干净净。小溪叮叮咚咚地流淌,青蛙呱呱地大叫,组成一支独特的旋律,仿佛在此刻只有这支交响乐。
乡村的天瓦蓝瓦蓝,乡村的云雪白雪白,乡村美丽的景色更加迷人。我爱这迷人的乡村!