关于友谊话题的作文700字 有你真好
在匆匆忙忙的人生中,我们要感谢的东西太多了,可能是人,也许是物,而我要感谢的则是秋天。
秋天,是你让我看见了一片耀眼的金色;是你让我看见了花开花落的另一种生命观;是你锻炼着我们的意志;是你,让我领略了人生的真谛……
这天,我与家人来到野外的枫树林聚餐,透过明亮的车窗,外面已是一片绚丽的金色,车速很快,偶尔可以看见一些忙于丰收的农民。隐隐约约,我感觉脑海里浮现出农民伯伯炽热的脸庞,或许,这就是秋天的另一种颜色
这次野餐,是父母安慰我受到挫败的心情而临时决定的。不久,便到了野外,他们牵着我的手,走进那红的世界,恍如隔世。一切都像安排好的,一进枫树林,一阵寒冷的秋风便向我们扑来,四周的枫叶随风而起,树叶发出“沙沙”的声音,为这大自然交响曲增添了一道别样的风采。风停,叶落,那些枫叶落下时也不忘展示美丽的身姿,我不宁的情绪散尽了。
过了一会儿,我们就开始野餐了,有这美丽的风景,吃什么都是香的。饱腹之后,父母才切入主题:“孩子啊,一次挫败没什么的,以后机会还多呢!”我沉默不语,只是看着那凋零的树叶,心头闪过淡淡的哀伤。霎时间,脑海里出现一丝明悟:树叶就像人生,顽强破土、枝繁叶茂、落叶归根,到头来还是落了,可它们也曾美丽过,也展现过它们独有的魅力,为自己短暂的生涯中画下了浓墨重彩的一笔;虽然现在落了,来年它们一样会美丽,凤凰也需要涅槃,浴火重生,不仅仅是一种考验,也是一种宿命。人不也是如此?
顿时,我看开了,如果连这点考验我都承受不起的话,还谈什么宏图大业!不禁打了一个寒颤,这秋风或许也是一种考验,不断磨练着你的意志。上帝安排这么多考验,不就是让我们逐渐走向成熟吗?
夕阳西下,我们回家了,父母说:“孩子,别在意那件事情了。”
我笑答:“什么事情有发生过吗?”我们都笑了
秋天,感谢你让我领悟到人生的真谛。有你,真好!