儿童节的作文
今天,我怀着喜悦的心情,迈着欢快的步伐,朝班级走去。此时此刻,教室里热闹极了,一面面卡通图案的彩旗像一只只五颜六色的蝴蝶在教室的上空翩翩起舞。它们增添了节日的气氛。吃过午饭,在老师的安排下,同学们把课桌围成方形,中间空出了一大片作为我们的舞台,就像一个小小的城堡,我们就是这座城堡的“小主人”。
在一阵音乐声中,一场别开生面的儿童节联欢会就拉开了序幕。首先上场的是非洲鼓,只见几个同学抱着自己心爱的鼓,围坐在一起,跟着音乐的节拍,轻轻地拍打起来。他们灵活的手在鼓面上跳跃,像雨点滴落在芭蕉叶上,奏出了美妙的音乐。接着,长相幽默的小张同学甩着两条细长的像丝瓜一样的手臂走上了舞台,绘声绘色地讲起了故事,他整个的身体语言就是个搞笑大王的样子,他的故事令全班同学笑得前俯后仰。轮到我上场了,我走到舞台中央,音乐一响就开唱。由于没开嗓的原因,我感觉喉咙干涩,这使我显得略微有一点紧张。就在这时,张老师看了我一眼,还给了我一个鼓励的微笑。我像吃了定心丸,紧张的情绪立马烟消云散。我轻松自如地把一首《童年的澎湖湾》演唱完毕,赢得大家的阵阵掌声。精彩的节目一个接一个,最后一首《下山》点燃了全班的热情,我们也在这首歌里结束了“六一”的庆祝活动。
“六一”是我们的节日,更是我们美好的童年。我会永远记住这难忘的一天。