糊涂蛋作文
我的好朋友杭爱哲做事经常马马虎虎,他的妈妈甚至时常在早上打电话给我,让我帮忙关照。
有一次语文课讲题,杭爱哲的习题册没有改错,肖老师就让他回家改好当天和以前所有没有改的错误,第二天交上来检查。到了第二天早上语文课,老师一看,发现杭爱哲一个字都没改,就生气地问:“昨天让你把所有错改好,并交上来。你为什么一个都没改错?”“啊?昨天这一课好像没有讲,我怎么改?”杭爱哲疑惑地挠挠头,歪着脑袋,睁大眼睛求助似的看着周围的同学。肖老师就问下面的同学:“你们说,我昨天讲了吗?”同学都异口同声地说:“讲了!”“哦,原来是这样啊,知道了。”杭爱哲恍然大悟,红着脸,坐了回去。我心中暗想这杭爱哲也太糊涂了吧,连昨天的讲评都能忘!
但是,有一件事彻底改变了我对他的看法。
有一天,正是星期五。有不少同学三三两两地聚在一起玩游戏,十分热闹。游戏成员林润成看见看到了我和杭爱哲,便极力邀请我们加入游戏。我不假思索一口答应了。杭爱哲犹豫了一会儿,才说:“好吧,就一小会儿!不能太久。”
时间飞逝,十五分钟马上就过去了。杭爱哲看了一眼手表,焦急地说:“不好!时间到了,我必须要走了。”但林润成却抓住他的后衣角,嬉皮笑脸地说:“再玩一会儿吧,‘身前哪管身后是事,浪得几日是几日’。”“不行。”杭爱哲一本正经地说,“如果再玩就没法按时完成作业了,我先走了。”说着就向前走去,林润成在后面一把抱住了他,说:“玩到就是赚到,作业可以晚上再写,你又何必走呢?”听到这里,杭爱哲恼羞成怒,纤细的手臂爆发出了强大的力量,奋力甩开了林润成,愤怒地说,“最近我的学习成绩已经下降了,为什么还能肆无忌惮地在这玩呢?”说完,就一把拉我向前奔去。
后来,我就被杭爱哲一起带到了琴行,我才知道他匆匆忙忙原来是为了去练琴。然后他又告诉我,等练完琴后,他妈妈会来接他,在妈妈没来到前还能顺便写一会儿作业。这样,晚上才会有机会复习和巩固知识。我恍然大悟。
在这次事件里,我感受到他的成长。虽然他平时十分糊涂,但在重要的事情面前,他却条理清晰,很有原则。所以我认为爱哲只是一个有时健忘,却做事认真的人。