糊涂蛋作文
我们班上有一个大名鼎鼎的“糊涂虫”。他个头不高,一张细嫩白净的脸蛋上挂着一对柳叶眉,一双黑葡萄似的眼睛炯炯有神,一张红润的小嘴更显得可爱。这样一个“美男子”,却是我们班上的“糊涂虫”。
提起他的糊涂事,我就忍俊不禁。记得有一次,我们在操场上快乐地玩耍,突然,上课铃声打断了我们的快乐。“糊涂虫”脚踩风火轮,行似一阵风,以光速直奔教室。但,窘事发生了——只见他头也不抬地冲进教室,以迅雷不及掩耳之势拉开椅子趴在桌上大口喘气,等他回过神来,才发现一群陌生的面孔正用惊奇的眼光打量着他。“糊涂虫”大喊一声:“这里不是四年级三班的教室吗?”“这是四年级二班,四年级三班在隔壁!”“糊涂虫”哪肯罢休,一脸疑惑地跑到门口,定睛一看,顿时傻了眼,张着“O”型嘴发出“啊”的一声,顿时,小脸红得像个小苹果。他不好意思地挠挠脑袋,嘴里尴尬地说着:“误会,误会!”随后撒腿就跑……
“糊涂虫”的糊涂事还真是不胜枚举。一次,我俩一起等车回家。一辆公交车开进站台,等车的人一窝蜂地涌了上去,都争先恐后地往车门挤。“糊涂虫”不管三七二十一,也随着人流开始向车上进军,嘴里喊着口号:“一二三,挤!一二三,挤!”他一边喊着口号,一边侧着身子,踮着脚,卖力地见缝就钻,身子左摇右晃,那白净的俊脸都快被挤变形了。不一会儿,他那小身板就淹没在了挤车的人潮中。我回过神,这才看清楚车头那几个大大的、闪亮的数字:58路。我焦急地大声喊:“快下来,快下来!坐错车了!”并试图伸手去拽住他。无奈,我人小个子矮,哪抵得过高大的大人?加之“糊涂虫”一心一意挤车,完全没有注意我善意的提醒。费了九牛二虎之力,他好不容易挤进了车内,站定后,终于听到了我的提醒。他想要下来,可是此刻的车厢内人太多,算得上水泄不通了,站在车上不用扶也没关系。他俨然成了一个“肉夹馍”,动弹不得,根本无法抽身下车,只好无奈地被车带走。据说,那天他因为转车晚上8点才到家。唉,真是太糊涂了!
“糊涂虫”啊“糊涂虫”,你什么时候可以清醒一回?