糊涂蛋作文
有一座鸟语花香的大森林,那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。有许多小动物住在那儿,他们和睦相处,过着快乐的生活。
可爱的小狗熊一家也住在这座森林里。小狗熊十分招人喜欢,可他太懒了,一点也不愿意动脑子,甚至妈妈告诉他他已满十岁了,他也让妹妹帮他记着,还说:“我可不愿为这件事动脑筋呢!”
这天,小狗熊起床了,他问妈妈:“妈妈,今天我该做什么呢?”“你昨天不是说今天要去钓鱼吗?”一旁的妹妹提醒他。“对呀!”小狗熊说。
忽然,小狗熊叫了一声:“哎呀,我怎么净摔跤?妈妈,妹妹,你们快来啊!”妹妹一检查,发现哥哥把两只脚伸到一个裤脚里了。
小狗熊吃好了饭,兴致勃勃地拎着桶,扛着鱼竿,端着鱼饵罐头来到一条清澈见底的小河旁。小河里游着许多鱼。小狗熊看着鱼,口水不知不觉流了出来,他兴高采烈地大叫着:“红烧鱼,清蒸鱼,糖醋鱼,烤鱼……我来了!”
小狗熊放下鱼竿和鱼饵罐头,弯下腰把桶里灌点水,他一抬头,便惊讶地大叫:
“这是谁的鱼竿和罐头?这鱼竿还挺好的嘛!不过我可不是贪财的人。谁的?谁丢了?”
小狗熊一转身,就被他的桶绊了一脚,水洒了一地:“是哪个糊涂蛋?”小狗熊十分恼火,“真是的,我得回去换衣裳了!”
小狗熊随便就来到一户人家门口敲起门来。“咦,小白兔?。妹妹,这是你的新面具么?给我戴戴。”说着,小狗熊就想扒了小白兔的“面具。”这时,小狗熊妈妈正好来串门,见小狗熊这样,说:“孩子,你不是去钓鱼吗?怎么把小白兔的脸拿来扒?快道歉!”“你是谁?”小狗熊反问道,“我与我妹妹说话呢!”“我,我是你妈妈呀!”闹了好久,小狗熊才知道自己错了。“实在对不起呀,你看这孩子……”狗熊妈妈向白兔妈妈道歉。
唉,小狗熊什么时候才会不那么糊涂呢?恐怕只有他自己知道。