一滴水珠作文
我是一滴河水里的小水珠,鱼儿们跟我嬉戏,水草们追着我跑,我整天快乐极了,感谢天地给我的恩泽。
自从人类有了智慧后,开始随意砍代树木,捉野生动物,给我们带来了危害,本该快乐的我们却从来没有想过要受这么大的破坏,不幸就是这样发生了。人们在河水里乱扔垃圾,把屎尿纷纷倒在河水里,又用水来刷洗桶,工厂常常将大量的污水排到河里面,河水开始变浑,人们还在河水洗东西或扔东西时,因不小心而失足落在河里,从此,人们都管这条河叫“丧命河”尸体和赃物开始慢慢腐烂,原来清澈见底的河水如今却变成了绿水。原来洁白的我,也染上了,弄得我浑身又脏又臭。人们每当路过又要捂着鼻子,不停地说我们给自然环境造成危害,可你们想过给自然造成危害的是你们人类。以前动物们亲吻我们的脸,而现在却要躲着我们。水是生命的源泉,你们随意浪费水,污染水,总有一天,你们会为自己的所作所为而感到羞耻。罪恶的人们醒悟吧!再这样下去,受害的不仅是我们,而是你们人类,你们使这河水里的生命统统丧命。
快点醒悟吧!让我再过上以前的幸福生活吧!