红树林作文
我坐在车里,手里持着对讲机,身上穿得暖洋洋的,再加上窗外的阳光,车内像蒸笼一样热气沸腾。我摇下窗户,往外一瞧,心里一惊,原来外面的世界那么精彩。
树林里那种清新的空气迎面扑来,使我精神百倍,满眼的绿树红树让我打起了十二分的精神。忽然,一个小村庄出现在我们眼前,潺潺流动的小溪围绕着一座座粉墙黛瓦的房屋,野鸭们自由地在清澈见底的小溪中嬉戏,这时我想到了古诗句“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”,用在这里是再恰当不过了。我们乘着车翻山越岭,来到了栽种着一大片水杉的地方,我把其称之为----“红树林”。
之所以这些水杉被人们用来驻足观赏,是因为它们有许多与众不同的地方。如果你仔细看,就会发觉这儿的树根都埋在水里,而不是扎进平坦的泥土之中。虽然树根在水里,但都长得异常葱郁,颇有荷花一样的品质——出淤泥而不染。在生活中,我们也应当像它看齐,不论遇到多大的苦难,都要坚强、踏实,不向困难低头。红扑扑的树叶犹如一团团熊熊燃烧的火焰,点缀在树梢上,这一簇,那一簇,显得更加生机勃勃。心想:这么美的风景,为何不去拍几张照片呢?我刚踏出第一步时,“咔”一声,我的脚霎时被泥覆盖了。这里泥土松软,水分充足,走上去好像随时都可能要陷下去似的,再加上这些泥潭像沼泽一样,冷不丁就会掉下去。从远处望去,这美景就似一幅美丽而又珍贵的油画,令人沉迷。再往前走,一棵枝杆特别粗的树吸引了我,矗立在水上,我和同伴两人手拉手围成个圈,还没它的树桩粗,这棵树一看就是百年老树,树皮粗糙,枝干分叉,一看就像历经风吹雨打的老树,但如今却又生长得如此茂盛,何不令人佩服。
我正陶醉在“红树林”的美,对讲机里喊道:“开饭了!”打破了这美好的意境,我只好与这片美丽的树林分别,希望下次还有机会再来。