感动我的一件事作文
感动是什么?感动是夏日里一缕凉爽的清风;是冬日里一轮暖暖的阳光;是沁人心脾的一股甘泉;是芳香四溢的热茶……拥有了感动,我们的心灵才会变得明亮、宽敞、纯净。我觉得最让我感动的,是父母对我的爱,这让我倍感温暖。
记得那是个寒风呼啸的夜晚,我在家里感到很不舒服,浑身无力,无精打采,就像身上压着一块石头。妈妈摸了摸我的额头,决定带我去医院。可是正好外面下着倾盆大雨,像泼!像倒!天空黑漆漆的,电闪雷鸣。我害怕极了,但妈妈却不在意,一边安慰我,一边背着我。她冒着雨,跑过满是雨水的街道,不畏雷鸣、不畏闪电、不怕寒冷,只为早点到达医院。
到了医院,妈妈被淋得透彻,但也顾不上擦,忙着帮我挂号,找医生。等我终于接受了治疗,躺在病床上打吊针时,妈妈才停下忙碌的身影。我抬头看着妈妈,一下子愣住了,灯光下映出了妈妈瘦弱的身影。那一刻,我的心酸酸的,但也暖暖的,母爱真是太伟大了,感动的泪水充满了眼眶!我暗暗下定决心,一定要做一个懂得感恩的人,我要努力学习,不辜负妈妈对我的厚望,长大后,做一个对社会用的人!
这件事让我印象深刻,让我了解什么是感动,那是一种幸福的滋味!