高一作文心愿
今天仍然是空中课堂线上授课,记得语文课上汪老师布置了一篇作文——《心愿》。老师一边讲着,我就开始思考起来……
寒假里,我几乎每天都在录制视频。每一次录制前的识谱练习都是对视奏能力的加强。自从有了录制视频这个新的活动,在延长的寒假里,给无聊至极的我新添了一分乐趣。决定录制的曲目时,我经常摸不着头发。但是家人与同学会经常点歌,解决了我曲目不足的问题。
我在朋友圈里非常活跃,视奏能力同样提升了不少,我从原来的半个小时才只能完成15秒的视频,到现在刚拿到谱就基本上能够弹奏,扒个谱也只要20分钟的水平。我觉得我离我完成心愿的那天越来越近了!
我最近还弹奏了空中课堂的上课、下课等各种配乐,编排了一个”魔声入耳系列”,把同学们逗得哈哈大笑,不少同学在朋友圈评论区里强烈表示不想继续在家窝着的颓废生活,尽快开学。这样我就可能会拥有一群志同道合的朋友一起玩转音乐,一起用音乐交流。同时,我也会让同学们点歌,弹奏并录制他们喜欢的歌曲。
我现在只能录制短视频,录制全曲仍然需多加练习,用更高的演绎水平表达出更真实的所思所想。
我想努力获得完成这个心愿。真希望我在向着音乐UP主前进的路上越走越远,用双手弹出大家心目中喜欢的音乐,用真实的心表达出内心的情感。