雨露作文750字
我是一滴幸福的雨露。渴望读书的雨露在国家的助学金的帮助下回归校园,拿起书本,接受了教育。而我正是其中的一员,所以我是一滴幸运的雨露。
我是一滴幸运的雨露,也许有许许多多渴望读书的雨露曾经像我一样羡慕着背着书包步入学堂的孩子们,羡慕着从教室内传来的朗朗读书声,羡慕着倾听老师的讲解声,那声音对于渴望读书的雨露来说,就是天籁之音。在国家的助学金的帮助下,许许多多的渴望读书的雨露不用再去羡慕那些读书的孩子们了,可以去证实知识改变命运了。这对于渴望读书的雨露来讲就是他们心目中的幸福教育。
出生在贫穷地区,深知教育对我的重要性,深知知识可以改变命运,可以改变我的人生。国家的助学消息传来之时,也就是我们渴望读书的雨露改变命运之际。当时,我们很开心、很高兴,进入了明亮宽敝的教室,享受着多媒体教学和空调的待遇。学校举行的体育节、艺术节、书法比赛、英语竞赛等活动,让我们的生活变得丰富多彩。现在的教育不仅仅是书本上的,而是让我们的德智体美劳全面发展,成为综合型人才,而不是只会读书的书呆子。在学校里学的不单单是知识,还有怎样做人,怎样做一个正直、坚强、有毅力的人。在学校可以让我们这些渴望读书的雨露变得更加完美,可以让我们的素质和修养进一步提高。所以我说我是一滴幸运的雨露,在助学金的帮助下实现着自己的理想,为自己的梦想而奋斗着。
我是一滴幸运的雨露,因为国家九年义务教育政策的实施,我很幸运的完成了九年义务教育,享受着国家带来的上学受教育的权利。我心目中的幸福教育也就是这样,幸福的教育许给渴望读书的雨露一个幸福的未来、幸福的人生。所以我很感谢国家的教育政策,它使无数个渴望读书的雨露完成了自己的理想,实现了自己的梦想,改变了自己的命运。
我是一滴幸运的雨露,幸运在可以遇见国家实行的助学金政策,幸运在可以遇见国家对教育发展的支持,幸运在可以遇见国家实行的九年义务教育。
我是一滴幸运的雨露,幸福不会遗漏任何人,迟早有一天它会找到你。心存希望,幸运就会降临你;心存梦想,机遇就会光顾你!