雨露作文750字
同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你看到美丽的露珠而你是否依然铭记太多太多父母付出的真诚的温暖呢。
我记得上五年级的时候,学校里流行一种"红疹"的传染病被传染的孩子都能被送回家,由于未能在封闭式学校压抑的太久,也向得病被送回家里去看着一个个同学的离开,我也非常的羡慕,就故意往得传染病的同学身边”挤’。终于得病了,也正如我所愿的,请了病假,可是这一次故意生病的后果是非常严重的,我差一点一命呜呼!
我被爸爸从学校接走但是没有直接回家,而是去了奶奶家。到最后才知道是爸爸怕我把病传染给妹妹,所以才没有被接到家。我不想再奶奶家呆,所以就想法设法的离开,最终老爸来接我了。这个病要禁吃一些辛辣的食物,也不能出门见风,也不能吃药,只能让身上的疹子全部出处来就好了,谁知道我爸爸给我吃了药。
第二天早上我口吐白沫,被送到医院,人家都不敢接收,於是爸爸带着我到了六安市的市医院,六安的医生看了也说:“这病治不好了,有活的几率很小”医生救不了了,就给我下了病危通知书给我爸爸妈妈,可我妈死活不签,不放弃对我的治疗,让我舅舅去请专家,专家也说“治愈的几率很小,就算救活了,可能身体上也会有缺陷,不会像正常人那样了”。我的姥姥在舅舅去请专家的时候去算了命。结果姥姥回来睡“我去算命,人家讲了,银银明天早上就可以醒了,我也不知道可是真的来”。大家怀着期待的心情等待着明天的到来。
“阿妈“,早上六点多钟我醒了,妈妈听到我的叫声,赶紧的喊来了姥姥,又按铃叫来了医生。医生对我进行了一系列的检查,最终松了一口气说:这孩子命真大,一切正常,没有出现缺陷,留院观察几天吧”。妈妈突然搂着我哭了起来,我拍着妈妈的背说“妈,你别哭了,我不是好了么”。
在我出院回家后,爸爸妈妈对我格外的照顾,我珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴我越过一切困难,在危险面前,她们一定是我的精神支柱,让那雨露更加绚烂,去滋润我们的心田。