雨露作文750字
一个万籁俱寂时刻,浓云覆盖晴空万里,顿时阳光也黯然失色,万般无奈待到风雨后。空缺处晴犹可时隐时见,最终无影无踪,天地笼罩在阴云中,颇有不测风云之气势。风丝丝微拂,四处乱窜,来回旋转,摆动枝絮颤晃淡影碎落零散跃动一地。无言的雨星星点点从茫茫天空中滴滴嗒嗒地跌落下来,一滴滴,一声声,偶尔的轻轻几语悄悄话。
风在空中,疯狂的咆哮,翻腾着云浪,风起云涌,滔天滚滚,催促着绵绵云雨。一颗颗,一粒粒的雨点将以遥远的天空上失落下自己,落在地上,湿漉漉的一片,那海边的沙滩也是如此?潮水无止息涌上沙滩;风雨无定向,雨点的空降就像那凋零的群叶,在空中飞舞,短暂着结束旅程,接着与大地融合,或许多久,它们就将消失殆尽?无数的这个个饱满渺小的空降兵,随风飘零,迅速出击地面,瞬间完成使命,前赴后继。纵然是倾盆大雨,雨在这闲暇间聊慰几言私语,显得无比兴奋,几许激情的冲动。“这是一次,只有一次,自由飞翔。”
风雨交加先始于那文人笔下总皆愁的黄昏时刻,又逢寂寥晚夜。黎明,天亮了,风止了,雨停了。天空风卷残云,旷亮无比,晨时的湿雾也无大闲情逸致,烟消云散。
一滴雨露迷失在莽莽草丝,颤粟小小的角落里,停留于一叶宽阔柔嫩的青草片,雨露显得晶莹,小心翼翼地聚着来自四周的光亮,闪烁着银白的荧光。望四周,有那密密碧绿条条纵横交错草叶,散发着浓重湿气混杂着腐草气味的土地,还有稀疏叶缺处的几方不大的蓝天,晨明的阳光将放出光缕,笼罩大地,照亮了生机勃勃的世界,到处获得阳光,获得光明。雨滴自赏天地,晨光照耀下的草丝有种淡淡的芬芳味道,和那宝石般的翠绿,阴暗的角落逐渐被照亮,和那无人问津的自己——角落里的守望者,雨露想:我不似风,过着漂泊无定的生活。这是我明媚一天。
雨露呆在角落里无助地回望,空气像凝结一样,弥漫着湿热气息,宠然大肠般的绿草叶在微风中犹显无奈,抖动着。这绝无仅有的宁静气氛,雨滴若有所思:
“秋风落叶时候,我将去哪?”