小鸭子作文500字
估计许多人都养过鸭子,我也曾经养过一只鸭子,记得一次“六一”儿童节,我在回家的路上碰到一个小摊子,于是我便上前观看,原来这是个卖鸭子的小贩,看着这些小鸭子们活蹦乱跳的场景,我不禁有些心动了,急忙跑回家去,向我爸爸要了几块钱,在我的软磨硬泡之下,我爸爸终于不劳烦的给了我几块钱,就这样我终于拥有了一只自己的小鸭子!
这只鸭子很小,只有我半个手掌那么大,全身长满了毛茸茸的羽毛,一张橘黄色呈梯形状的嘴巴上长着一双闪闪发光的眼睛,一对红色的小脚丫在地板上踩的“咚咚”响,它是个活泼可爱的小家伙,虽然才出生不到几天,但是却活蹦乱跳了,很喜欢和我捉迷藏,有一次害的我半天都没有找到。它还是个小馋猫。有一次我们意外捕到了一只苍蝇,它看见了,不禁馋的口水都流下来了,不停的给我们撒娇,我看到它那可怜巴巴的样子,就把苍蝇给了它,只见它对苍蝇进行了猛烈的攻击,转眼间苍蝇就进了他的肚子。
最令人惊叹的还要数他的游泳技术,别看它个不高。可是“鸭小鬼大”它游起泳来真是神速,顷刻间就能从浴缸的这头游到那头,即便是世界冠军菲尔普斯也不过如此,看着看着,我不禁想起了骆宾王的一首小诗“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”面前的这只小鸭子不就像一只玉洁冰清的天鹅吗?虽然这只小鸭子早就不在了,但它伴随着童年的记忆永远刻在我的心中。