小鸭子作文500字
妈妈知道我喜欢小鸭,就特意给我买回两只小鸭子。我看到小鸭欣喜若狂,并给它们取了名字,一个叫“欢欢”,一个叫“喜喜”。
它们浑身都是黄色的绒毛,软软的,远看,就像两团小绒球在地上滚来滚去。一双水汪汪的大眼睛,一张扁扁的小嘴,一对短小的翅膀加上微微上翘的短尾巴,构成了活泼可爱的小鸭子。橘黄色的小脚丫,走起路来一摇一晃的,有时还叫上两声,让你根本分不清哪只是“喜喜”,哪只是“欢欢”。
没满月的小鸭子就学会了淘气。它们游水的时候,两脚轻轻往后一蹬,就像两条小汽艇一样稳稳地向前划动,然后就把头伸进水里去找吃的了。每天天刚朦朦亮,它们就不安分起来,“啾啾啾”地叫个不停,似乎在说:“小主人,快起床找东西给我吃,我饿了!”那声音搅得你心烦,我只好送吃的给它们。刚走出它们的小屋,它们便撒开脚丫,扑打它们那还没长满羽毛的翅膀,到处疯跑,它们瞅瞅这个,啄啄那个,忙个不停,在它们眼里好像有瞧不完的稀奇。当它们疯了一阵之后,一下子又变得安静起来。这时“酒足饭饱”之后的它们会一摇一摆地走到我的身边,用它那嫩黄的扁嘴巴在我的小腿上、脚面上轻轻地啄几下,撒娇似的把小脑袋往我的身上蹭,有时干脆踩上我的脚背,一个挨着一个,把脑袋往后一搭,竟眯眼睡去了,还不时地扭过头来,吧嗒小嘴,叽叽几声,似乎在做什么好梦。
小鸭子活泼可爱,我很喜欢它们。