小鸭子作文500字
我家养了一只小鸭子,它既可爱又淘气。
它全身长着金黄色的绒毛,摸起来非常舒服。它的头是椭圆形的,在头的两侧镶嵌着两颗黑珍珠似的小眼睛,一张扁扁的小嘴巴上还长着两个如芝麻般大小的鼻孔,一个毛茸茸、圆滚滚的身子下面还有一双橙红色的小脚蹼,走起路来一摇一晃的,有趣极啦!
小鸭子吃饭有点奇怪,它先低着头吃几口食物,然后嚼几口品尝一下,再把头抬起来,伸长脖子一口一口地慢慢吞,好像是一位绅士在慢慢地品尝牛排,样子既可爱又搞笑!小鸭子吃饱了饭之后肚子圆鼓鼓地歪在一边,走起路一摇一摆的就像一只小企鹅,特别滑稽!
当小鸭子吃饱了,睡足了,就要呼朋引伴地去嬉水了。嬉水是小鸭子最擅长的运动,它就像一位技术精湛的跳水运动员,非要与别人比一比谁的跳水的姿势更优美,更华丽。起跳了,你看:它舒展开自己的双翅,纵身一跃,只听得“扑通”一声,它以完美的跳姿征服了所有的选手……跳完水后,它就要跟同伴们比赛谁先捉到鱼虾了。它先潜入水底捉鱼虾,捉到鱼虾后马上游上来,甩甩身上的水,然后再看看是谁捉的大,那样子可有意思了。
天黑了,小鸭子也玩累了,要睡觉了。说实在的,鸭子跟鹅长得比较像,但是鹅睡觉时是把脖子藏在翅膀下面,而鸭子脖子短,就没法把脖子藏在翅膀下面,只好缩着脖子眯着眼趴在地上睡……
瞧,这就是我家的小鸭子,我喜欢我家的小鸭子,你们喜欢它吗?