小鸭子作文500字
最近我家来了一位小客人,它是一只小鸭子,长得十分讨人喜爱。它有黑黑的眼睛,扁扁的嘴巴,嘴巴上还有两个小孔,那是它的小鼻孔;它身上的羽毛黄黄的,摸起来软软的,使人感觉十分舒服;它的小脑袋圆圆的,一会儿左转转,一会右转转,显得十分灵活。
小鸭子给我家带来了很多的欢乐,就拿今天来说吧!我把它放到桌子上,它东瞧瞧,西望望,好像对什么都感兴趣似的,一会儿啄啄笔,一会儿啄啄笔帽,一会儿又啄啄杯子……反正没见过的东西都要啄一啄,因为它是从乡下来的嘛,所以对什么事物都觉得特别新鲜。
看着小鸭子那可爱的样子,我情不自禁地就想起了前几天发生的一件事了,不过大家在听我讲这件事的时候可得严肃点,不然会笑破肚皮的哟!
前天晚上,小鸭子正在桌子上悠闲地散步。突然,它看见妈妈在批改作业,就好奇地走上前,盯着妈妈的试卷不放,觉得不过瘾,于是又走上前用小嘴把妈妈手中的笔尖啄来啄去。妈妈拿它没办法,只好无奈地放下手中的笔,它吓了一跳;妈妈伸了一个懒腰,两手“啪”一声放在桌子上,它又吓了一跳,赶紧往后退了一步。
妈妈嫌它太调皮,就在它面前放了一本书,它见了,一边“嘎嘎嘎”地叫个不停,一边伸长脖子往高处跳,一次没成功又继续跳第二次、第三次……终于皇天不负苦心人,小鸭子跳到了书上,它得意地直晃脑袋。我和妈妈在边上看了,大笑不止。
你们说我家的这只小鸭子可爱吗?唉呀,它又在“嘎嘎嘎”地提意见了,我得去看看了。