校园四季作文
我生活在一个温暖的校园里,这里一年四季都十分美丽。
春天,一排排嫩绿的万年青把我带到了校门口,迎春花张开了它美丽的笑脸,好象是在迎接小朋友的到来,走进校园,最引人注目的莫过于那充满春机的花坛,有玫瑰花。蝴蝶花。牵牛花……还有一些不知道名字的小花,争奇斗艳。芬芳迷人。色彩斑斓的蝴蝶在花朵上翩翩起舞。花坛的中间长着一棵梨树,上面开满了洁白的梨花,旁边长满了绿绿的树叶,更加衬托出了梨花的美丽。
时间飞快过去了,转眼就到了夏天,树上树叶更加茂盛了。闷热的夏天对我们孩子来说可是一个好季节。下课了同学们在碧绿的树丛中捉迷藏,荡秋千。在草坪中打着滚儿。知了在树上“知了……知了”的叫着。喷泉边几个调皮的男生脱了鞋袜正在那玩水。下课10分钟就是这么的短。上课了。我们又开始认真的听老师讲课了。
秋天最迷人,为什么呢?春天的那些花朵已经凋谢了,但是却开满了各中颜色的菊花。校园的梨树上接满了梨。下课了同学们不像以前那样打打闹闹。都趴在阳台上看着树上的果子,我想他们都和我想的一样“这梨什么时候才会熟啊?”想到这就掉口水。但是老师说过梨树上的梨不能随便乱摘。所以我们也就能吞吞口水的份了。不过也有那么几个不听话的同学会不听老师的话,在放学的时候偷偷的摘一两个放书包里。要不为什么总在梨还没熟透的时候树上就光秃秃的了呢?
其实冬天才是我最爱的季节。那时候树叶都掉了。花儿都谢了。就剩下几多腊梅还孤零零的开在雪地里。校园里到处白茫茫的一片。等到下课时同学们一起冲出了教室,他们几个一群十个一堆的打起了雪仗,堆起了雪人。我也不例外,和几个朋友堆起了雪人。我负责的是头,一个大大的雪球上面两颗黑色的衣扣当它的眼睛,鼻子我用的是辣椒做的。最可笑的是那张嘴,一个大大的干玉米棒子横在那,远远看去像在咧嘴对你笑哩。