校园四季作文
我们校园的四季真美丽啊!春天,鸟语花香,桃红柳绿,校园像一个穿着粉裙的可爱的小妹妹;夏日,繁花似锦,金蝉歌唱,校园又像一个急性子的大哥哥;金秋,果实累累,枫红菊香,这时的校园又像一个穿着金黄色旗袍的少女;寒冬,白雪皑皑,银装素裹,忽而,校园又换上了一身耀眼的银装。
瞧!漂亮的春妹妹来了,一排排金黄的"小喇叭"映入了我的眼帘,好像在向春天致敬。绿油油的小草,从泥土里探出头来,蔷薇花也绽放出了美丽的笑脸,柳树也吐出了黄绿色的嫩芽,从南方飞来的报春使者——小燕子,正唱着"春之歌"为大家报春呢!
看!夏哥哥赶到了,姹紫嫣红的鲜花相继开放,红的似火,白的如雪,黄的似金,粉的如霞。树木长满了碧绿的叶子,下课了,同学们都在它的下面乘凉、聊天、做游戏。
不久,秋姑娘提着金黄色的长裙走了过来,她把金黄色的果实奉献给了人间。火红的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,可爱的石榴裂开大嘴笑了。菊花开了,个个都打扮得像仙女似的,还羞答答的呢!微风一吹,校园里全都是金色的波浪。
后来,冬爷爷带着雪娃娃来到了人间,银装素裹的校园里显得更加美丽了。小草都钻到了"雪棉被"下面,做起了甜甜的美梦。柳枝上挂满了亮晶晶、毛茸茸的银条儿。松柏挺立在草地里,北风一吹,雪花就轻轻地掉落下来,像成千上万只银蝶翩翩起舞。
"春游芳草地,夏赏绿荷池,秋看雨中菊,冬吟白雪诗。"校园的四季永远都是那么的迷人,那么美丽,我爱多彩的四季,我爱迷人的校园!